Анкета

Аттестация после декретного отпуска

26 сентября 2018


Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Работаю рентгенолаборантом. Вторую квалификационную категорию получил в октябре 2016 года. С 30 октября 2017-го до 15 июля 2018 года находился в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет. Могу ли я претендовать на получение первой квалификационной категории в октябре 2019 года при наличии общего стажа работы  по специальности более 5 лет?
Артем З., Гомельская обл.


Николай Куденьчук,  заместитель начальника ГУЗО Гомельского облисполкома (на момент ответа):

— В соответствии с п. 29 Инструкции о порядке присвоения (снижения, лишения) квалификационных категорий медицинским, фармацевтическим работникам и иным работникам здравоохранения, утвержденной постановлением Минздрава от 22.12.2008 № 232, работники, находившиеся в социальных отпусках по беременности и родам, по уходу за ребенком  до достижения им возраста трех лет не более одного года, после выхода на работу могут претендовать на получение квалификационной категории при наличии стажа работы по специальности, определенного п. 5 инструкции.
Следовательно, заявителю для получения первой категории требуется стаж работы по специальности пять лет и время работы во второй квалификационной категории в одной должности (перед присвоением) не менее трех лет.



Комментировать


comments powered by HyperComments