Бонусы донорства

10 декабря 2018


Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Какие гарантии и компенсации полагаются работникам, которые являются донорами крови и ее компонентов?

М. С., Минск.


Игорь Старовойтов, заместитель министра труда и соцзащиты:

— Работникам, являющимся донорами крови и ее компонентов, предоставляются гарантии в порядке и на условиях, предусмотренных Трудовым кодексом (ТК) и иными законодательными актами в сфере донорства крови и ее компонентов. См. ст. 104 ТК.

Донору, сдавшему кровь и ее компоненты на возмездной основе, по его желанию предоставляются гарантии в порядке и на условиях, предусмотренных ст. 31 Закона Республики Беларусь «О донорстве крови и ее компонентов». В день выполнения донорской функции в рабочее время он может рассчитывать на освобождение от работы с сохранением среднего заработка за этот день.

Если кровь и ее компоненты были сданы во время трудового отпуска, в государственные праздники и праздничные дни, установленные и объявленные Президентом нерабочими, в выходные дни или после рабочего дня, донору предоставляется день отдыха без сохранения среднего заработка.

Дополнительно к перечисленным гарантиям полагается один день отдыха с сохранением среднего заработка, который может быть присоединен к трудовому отпуску или использован в иное время.

Сохранение среднего заработка за день выполнения донорской функции в рабочее время на возмездной основе, а также за предоставление одного дня отдыха осуществляется за счет организации переливания крови. При этом донор должен предоставить справку с места работы, содержащую сведения о фактическом использовании этих дней, а также о среднем заработке за указанные дни, исчисленном в соответствии с законодательством. См. пп. 1.3 п. 1 постановления Совета Министров от 2 июня 2011 года № 693 «О некоторых вопросах, связанных с донорством крови и ее компонентов».

Продолжительность ежедневной работы (смены) определяется правилами внутреннего трудового распорядка или графиком работ (сменности) с соблюдением нормы продолжительности рабочей недели, установленной нанимателем в соответствии со ст. 112–114 ТК. См. ст. 115 ТК. Режим рабочего времени при сменной работе — графиком сменности в соответствии со ст. 123 ТК.

В этой связи полагаем, что в случае, когда человек трудится в режиме рабочего времени при сменной работе, в день сдачи крови или ее компонентов наниматель освобождает его от работы на всю смену.

При сменной работе днем отдыха донора будет считаться смена, установленная графиком работ (сменности).

Таким образом, по нашему мнению, предоставление работнику дня отдыха является освобождением его от работы на смену, установленную графиком работ (сменности). Следовательно, при освобождении его от работы в день сдачи крови или ее компонентов и предоставлении дня отдыха за ним должен быть сохранен средний заработок за рабочий день (смену), исчисленный в соответствии с законодательством.

Аналогичный подход используется в случае реализации донором права на один день отдыха с сохранением среднего заработка, с присоединением его к трудовому отпуску.


Комментировать


comments powered by HyperComments