Доплата к зарплате — по выбору

25 сентября 2019


Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
С 1 октября 2013 года вступил в силу Указ Президента Республики Беларусь от 25.09.2013 № 441 «О некоторых вопросах профессионального пенсионного страхования и пенсионного обеспечения». Этим указом внесены изменения в систему профессионального пенсионного страхования и предоставлены дополнительные пенсионные гарантии работникам, занятым на работах с особыми условиями труда.


Работникам, занятым во вредных условиях труда или отдельными видами профессиональной деятельности, которые к 1 января 2009 года отработали менее половины специального стажа, требуемого для назначения пенсии по возрасту за работу с особыми условиями труда или пенсии за выслугу лет в соответствии со статьями 12, 13, 15, 47–49,49-2 Закона Республики Беларусь 

«О пенсионном обеспечении» либо вовсе не имеют такого стажа до указанной даты, Указом № 441 (подп. 1.2 п. 1) предоставляется право выбора:

1) либо формировать профессиональный стаж и пенсионные сбережения. В этом случае работодатель будет продолжать уплачивать за работника взносы на профессиональное пенсионное страхование;

2) либо получать ежемесячную доплату к заработной плате вместо уплаты взносов. В этом случае профессиональный стаж формироваться не будет.

Выбор ежемесячной доплаты оформляется путем подачи работодателю письменного заявления. В нем работник указывает сведения обо всех работодателях и периодах работы во вредных условиях труда до 1 января 2009 года (то есть о специальном стаже работы).

Продолжительность специального стажа работы (до 1 января 2009 года) определяет работодатель. Расчет специального стажа производится на основании имеющихся у работодателя соответствующих документов, а также документов других организаций, в которых работник трудился ранее.

Форма заявления, порядок его подачи, регистрации и хранения определяются локальным нормативным правовым актом работодателя. 

Размер ежемесячной доплаты определяется работодателем и не может быть менее суммы взносов на профессиональное пенсионное страхование. Выплата доплаты, как и уплата взносов на профессиональное пенсионное страхование, производится только до достижения работником общеустановленного пенсионного возраста.

Если до момента оформления доплаты уплачивались взносы на профессиональное пенсионное страхование, то в последующем работник может воспользоваться правом на назначение профессиональной пенсии. Так, при достижении общеустановленного пенсионного возраста застрахованное лицо будет иметь право на дополнительную профессиональную пенсию.

На конкретных примерах

Первый случай. У мужчины специальный стаж работы по Списку № 1 до 1 января 2009 года составляет 3 года 10 месяцев (то есть менее половины от требуемого для назначения досрочной трудовой пенсии за работу с особыми условиями труда; требуется 10 лет). 

Он имеет право выбора: 

1) либо на профессиональное пенсионное страхование; 

2) либо получать ежемесячную доплату к заработной плате.

Второй случай. Сотрудница обратилась с заявлением о ежемесячной доплате к заработной плате в размере 9 % за работу с особыми условиями труда. До 01.01.2009 она выработала в качестве медицинского работника более половины специального стажа, требуемого для назначения пенсии за выслугу лет (в соответствии со ст. 48 Закона Республики Беларусь «О пенсионном обеспечении»), который составил 18 лет. В настоящее время она работает в условиях Списка № 1. Учитывая вышеизложенное, права на ежемесячную доплату у сотрудницы нет. При этом не имеет значения, что она занята на работах, предусмотренных Списком № 1.

Светлана Камышникова, заместитель начальника Фрунзенского районного отдела Минского городского управления Фонда социальной защиты населения.



Комментировать


comments powered by HyperComments