подписка ерип

Доплаты для медсестры

15 февраля 2017


Фото носит иллюстративный характер. Из архива «МВ».
Фото носит иллюстративный характер. Из архива «МВ».
Работаю медсестрой в детском оториноларингологическом отделении. Полагаются ли доплаты за совмещение, если я тружусь одна на два поста до 17:00 и одна на два поста сутки? Какая норма пациентов на одну медсестру в детской больнице?
Дарья К., Минский р-н.


Зиновий Гозман
первый заместитель начальника 
ГУЗО Минского облисполкома:

— Медсестрам могут устанавливаться доплаты за расширение зоны обслуживания или выполнение обязанностей временно отсутствующего сотрудника в размерах тарифного оклада отсутствующего работника в зависимости от объема выполняемых работ. См. постановление Минтруда и соцзащиты от 21.06.2000 № 6 «О мерах по совершенствованию условий оплаты труда работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций».

Согласно примерным штатным нормативам медицинских и других сотрудников организаций здравоохранения, оказывающих медпомощь детям в стационарных условиях, утвержденным постановлением Минздрава от 05.11.2015 № 109, должности медсестер (палатных) в оториноларингологических отделениях устанавливаются из расчета один круглосуточный пост на 15 коек.

Примерные штатные нормативы носят рекомендательный характер, поэтому количество коек на один пост медсестер (палатных) устанавливается с учетом специфики учреждения.



Комментировать


comments powered by HyperComments