подписка ерип

Дополнительный рубль для медика

01 марта 2017


Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Работаю педиатром в спецшколе-интернате для глухих и слабослышащих на ставку по контракту и оториноларингологом на 0,5 ставки по трудовому договору. В штатном расписании есть ставка оториноларинголога. Как специалист по лор-патологии я обслуживаю всех детей школы-интерната (провожу осмотры, диагностику, лечение заболеваний, аудиометрию, акуметрию, оформляю документы на МРЭК, выполняю программы реабилитации, занимаюсь санпросветработой). Могу ли претендовать на дополнительные выплаты за расширенную зону обслуживания в пределах 0,5 вакантной ставки оториноларинголога? Как должно формулироваться мое заявление?
Валентина, Могилевская обл


Владимир Рыжков
начальник управления образования 
Могилевского облисполкома:

— Работнику, выполняющему у одного и того же нанимателя наряду с основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительную по другой профессии (должности) или обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы в течение установленной законодательством продолжительности рабочего дня (рабочей смены), производится доплата за совмещение профессий (должностей), расширение зоны обслуживания (увеличение объема выполняемых работ) или выполнение обязанностей временно отсутствующего работника. См. ст. 67 Трудового кодекса. 

За это руководители организаций имеют право устанавливать доплаты в пределах фонда заработной платы в размерах до тарифной ставки (оклада) отсутствующего работника в зависимости от объема выполняемых работ. См. п. 2.5 постановления Минтруда и соцзащиты от 21.01.2000 № 6 «О мерах по совершенствованию условий оплаты труда работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций».



Комментировать


comments powered by HyperComments