Подписка 2019

Интернатура. Изучаем новую программу

24 августа 2018


Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
В этом году окончил БГМУ. Распределен травматологом-ортопедом в поликлинику. Где можно ознакомиться с планом и программой интернатуры по специальности «Хирургия (травматология и ортопедия)»?

Владимир Т., Минский р-н.

Дмитрий Пиневич, первый заместитель министра здравоохранения:

— Планы и программы интернатуры 2018 года по всем специальностям были утверждены Минздравом и размещены в свободном доступе на официальном сайте министерства http://minzdrav.gov.by. Ознакомиться с ними можно, последовательно открыв на сайте разделы «Для специалистов» — «Кадры и образование» — «Интернатура» и нажав на ссылку внизу страницы «Перечень специальностей интернатуры установлен приказом Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 13.02.2018 № 111 “О перечне специальностей интернатуры и некоторых вопросах организационно-методического обеспечения интернатуры”».

Как должен проводиться День здорового ребенка в поликлинике? А то приходишь с ребенком на прививку, а рядом находятся заболевшие дети. Правильно ли это?

Мария М., Крупки.

Зиновий Гозман, первый заместитель начальника ГУЗО Миноблисполкома:

— День здорового ребенка — это день в педиатрическом отделении поликлиники, когда преимущество в приеме у здоровых детей (для обратившихся за справками и выписками, профилактического осмотра детей раннего возраста и диспансерного наблюдения находящихся в ремиссии).

Проведение такого дня не исключает нахождение первично заболевшего ребенка в стенах поликлиники. Потоки заболевших и здоровых разделяются на уровне регистратуры при обращении и участковыми медсестрами при вызове детей.

Осмотр здоровых проводится в кабинете здорового ребенка, заболевших — в изоляторе.

 Нахождение больных детей в кабинете здорового ребенка не допускается.



Комментировать


comments powered by HyperComments