Как не перегореть на работе и справиться со сложной ситуацией?

15 января 2020


Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Сегодня с эмоциональным выгоранием в Европе сталкивается каждый третий.

Наталья Руткевич, врач-психотерапевт психонаркологического отделения Слуцкой ЦРБ: Синдром эмоционального выгорания (СЭВ) — состояние эмоционального, умственного и физического истощения, отстраненности, снижения удовлетворения от выполнения обязанностей. Возникает как результат большой нагрузки или хронического стресса и его неблагоприятного разрешения на работе. Наиболее подвержены проблеме специалисты, которые тесно контактируют с людьми и оказывают помощь. Среди них врачи (чаще психиатры, онкологи, кардиологи), психологи, учителя, воспитатели, соцработники и др. 

Как справиться с СЭВ медработникам и как руководитель может помочь противостоять этой проблеме?

ВОЗ включила СЭВ в состав МКБ-11, которая вступит в силу в 2022 году. Синдром отнесен к классу «Факторы, влияющие на состояние здоровья населения и обращения в учреждения здравоохранения», который включает причины обращения населения в учреждения здравоохранения, не классифицированные как заболевания или медицинские состояния.
 
 
Основные симптомы
 
Эмоциональное истощение. Человек быстро утомляется, чувствует постоянную опустошенность, слабость и сонливость (ночью может испытывать трудности при засыпании, отмечаются частые ночные или ранние окончательные пробуждения). Снижается настроение. Отдых облегчения не приносит.  

Отстраненность от окружающих — пациентов, коллег и др. Человек становится циничным, надменным, раздражительным, негативно настроенным. Не заинтересован в оказании помощи.

Ощущение собственной несостоятельности. Работа перестает приносить удовольствие. Требуется больше времени, чтобы приступить к обязанностям. Человек чувствует чрезмерное давление из-за предъявляемых к нему требований.

Также бывает трудно концентрировать внимание. Снижается память. Появляются рассеянность, тревога, чувство вины. Падает или, наоборот, повышается аппетит, соответственно, уменьшается или увеличивается масса тела. 

СЭВ ухудшает соматическое состояние: увеличивается риск ишемической болезни сердца, артериальной гипертензии и гипертонических кризов, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Могут возникать тахикардия, потливость, тошнота, боли в эпигастрии, головокружение, головная боль и др.

СЭВ может спровоцировать начало депрессивного эпизода, тревожного расстройства или злоупотребление ПАВ (в частности, потребление алкоголя и табака). Эмоциональное выгорание наряду с депрессиями и лекарственными зависимостями увеличивает риск суицида. 

Социальный психолог и почетный профессор психологии Калифорнийского университета в Беркли Кристина Маслах выделяет четыре стадии развития СЭВ, на которых последовательно превалируют:
  • идеализм и чрезмерные требования к себе;
  • эмоциональное и психическое истощение;
  • дегуманизация как способ защиты;
  • синдром отвращения (к себе — к другим — ко всему).
Все это приводит к увольнению или болезни.

На прием обратился пациент М. (32 года) с жалобами на раздражительность, слабость, нарушение сна. Последние полгода работает менеджером по продажам. Ранее 5 лет трудился участковым терапевтом в районной поликлинике. Считает прошлую работу основной причиной своего состояния. Уволился, т. к. разочаровался в профессии, стал ненавидеть людей. Но смена работы не помогла справиться с нездоровым психическим состоянием.

Из анамнеза: после окончания университета был направлен в поликлинику районного центра участковым терапевтом. Первые 2 года чувствительно реагировал, когда поступали жалобы на врачей. На приеме тратил много времени на каждого пациента, чтобы уделить достаточно внимания, выслушать, сопереживал каждому. Назначал дополнительные обследования, часто по требованию пациентов. Давал личный номер телефона, чтобы больные могли проконсультироваться в любое время. Подолгу задерживался после приема, вызовы мог обслуживать до глубокой ночи. Прослыл как безотказный доктор. Из-за этого значительно увеличилось количество пациентов с других участков (принимал их, т. к. не мог никому отказать).

В итоге перестал справляться с обязанностями. Со временем начал замечать, что работа больше злит, чем радует, он все больше устает и отдых не приносит облегчения. Стал раздражительным, начал срываться на близких и коллегах. После очередного замечания написал заявление об увольнении.
рекомендации

1. Наладить сон, спать 7–8 часов. Стараться избегать снотворных средств, т. к. злоупотребление ими может привести к развитию зависимости. Использовать приемы гигиены сна: выполнять ежедневный вечерний расслабляющий ритуал, в кровати не читать и не смотреть телевизор. В спальне должно быть неяркое освещение, комфортная температура, тишина. Перед сном избегать тяжелой пищи, кофеина, физических нагрузок.

Если лежите в постели и сон в течение 15–20 минут не приходит, нужно встать, выйти из комнаты и вернуться, только когда почувствуете усталость. Если вернулись 
в постель, а сон в течение 15–20 минут так и не наступил, снова встаньте. 

В течение одной ночи таким образом можно вставать и выходить из комнаты несколько раз.

2. Соблюдать режим: вставать и ложиться спать в одно и то же время, засыпать до 23 часов.

3. Регулярно отдыхать, в выходные не нагружать себя работой. Если есть возможность, можно взять отпуск. Провести его лучше вдали от дома, сменить обстановку, путешествовать. 

4. При возможности делать пятиминутные перерывы в работе каждый час. Они более эффективны, чем редкие длительные. 

5. Правильно питаться и восполнять недостаток витаминов и минералов. Взрослому физически здоровому человеку необходимо трехразовое питание, насыщенное необходимым количеством белков, жиров и углеводов. 

6. Ограничить употребление кофе и крепкого чая во второй половине дня.

7. Заниматься посильной физической нагрузкой (желательно 3 раза в неделю по 30 минут): плавание, езда на велосипеде, бег, занятия в тренажерном зале или просто ходьба. Возвращаясь с работы на общественном транспорте, выйдите на 1–2 остановки раньше и пройдитесь.

8. Найти увлечение, которое будет отвлекать от негативных переживаний.

9. Наладить отношения с коллегами. Избегать ссор, решать конфликты, не таить обид. 

10. Делегировать полномочия, разделять ответственность за результат лечения с пациентами. 

11. Научиться говорить «нет».

12. Планировать очередность и срочность выполнения дел. 

13. Принимать ответственность за свою работу, профессиональный результат, решения, действия.

14. Пересмотреть свое поведение по изменению стрессогенной ситуации.

С целью профилактики эмоционального выгорания периодически нужно задавать себе вопросы:
  •  Для чего я выполняю свою работу? Что мне это дает? 
  •  Нравится ли мне то, что я делаю? Мне нравится только результат или сам процесс? Охотно ли я берусь за дело? Захватывает ли оно меня? 
  •  Хочу ли я посвятить своему делу жизнь? То ли это, ради чего живу?
Как руководителям медучреждений предупреждать эмоциональное выгорание персонала? (Рекомендации австрийского психотерапевта Альфрида Лэнгле) 

  1. Не забывайте, что вашим сотрудникам необходим отдых. Если есть возможность, выделите комнату для персонала, где можно посидеть на мягком диване, выпить чаю. За 15 минут отдыха восстанавливается работоспособность.
  2. Организуйте встречу сотрудников с психологами, которые научат управлению эмоциями и релаксации.
  3. Постарайтесь разрешать конфликты между сотрудниками сразу после их возникновения.
  4. Если видите, что один  из сотрудников устал, дайте ему отгул или отпуск. Эффективность его работы повысится после возвращения (ведь находясь 
  5. в подавленном состоянии, люди считают, что необходимо что-то поменять, чтобы все вернулось на круги своя, и меняют работу).

Наталья Руткевич, врач-психотерапевт психонаркологического отделения Слуцкой ЦРБ 


Комментировать


comments powered by HyperComments