подписка ерип

Категория первая: кто в зоне доступа?

05 апреля 2017

Автор(ы):
Евгений Креч (фото),   Светлана Хорсун


Фото носит иллюстративный характер. Из архива «МВ».
Фото носит иллюстративный характер. Из архива «МВ».
Работаю участковым терапевтом, имею вторую категорию. Собираюсь в декретный отпуск. Сохранится ли у меня стаж работы и буду ли иметь право сдавать на первую категорию, если выйду на 0,5 ставки дежурным врачом-терапевтом раньше чем через год после ухода в декретный отпуск? Можно ли работать менее, чем на 0,5 ставки, чтобы допустили к квалификационному  экзамену ?
Татьяна Титовец (вопрос задан по эл. почте).


Михаил Герасименко
ректор БелМАПО:

— В соответствии с п. 5 Инструкции о порядке присвоения (снижения, лишения) квалификационных категорий медицинским, фармацевтическим работникам и иным работникам здравоохранения, утвержденной постановлением Минздрава Республики Беларусь от 22.12.2008 г. № 232 (далее — Инструкция), для сдачи на первую квалификационную категорию стаж работы по специальности должен составлять не менее пяти лет и во время работы во второй квалификационной категории в одной должности (перед присвоением) не менее трех лет.

Работники, которые находились в социальных отпусках по беременности и родам, по уходу за ребенком не более одного года, после выхода на работу могут претендовать на получение квалификационной категории при наличии стажа работы по специальности, определенного п. 5 Инструкции.

Работники, которые находились в социальных отпусках по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, могут претендовать на получение квалификационной категории по истечении трех лет с момента выхода их из социальных отпусков.

На присвоение квалификационной категории могут претендовать лица, работающие на условиях неполного рабочего времени (не менее 0,5 ставки).


Комментировать


comments powered by HyperComments