Подписка 2019

Когда фармацевту повышать квалификацию?

01 ноября 2018


Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
На основании каких документов фармацевту необходимо повышать квалификацию через три года после получения диплома колледжа, а не через пять лет? 

Елена И., Гродно.

Михаил Герасименко, на момент ответа — ректор академии БелМАПО: 

— В соответствии с Положением о непрерывном профессиональном образовании руководящих работников и специалистов, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15.07.2011 № 954, потребность специалистов в повышении квалификации определяет руководитель организации и направляет их на повышение квалификации по мере необходимости, но не реже одного раза в 5 лет. 

Для специалистов системы здравоохранения обязательное повышение квалификации осуществляется не реже 1 раза  в 5 лет согласно п. 11 Инструкции о порядке организации повышения квалификации и переподготовки работников системы здравоохранения, утвержденной постановлением Минздрава Беларуси от 11.08.2004 № 31 (в ред. постановления Минздрава от 07.08.2007 № 71).

Врач-интерн — в поле трудового договора
 
Дочь проходит интернатуру. Старшая медсестра сказала ей, что интерны должны оставаться на ночное дежурство. Так ли это?

Оксана Ш., Гродно.

Елена Кроткова, начальник ГУЗО Гродненского облисполкома:

— Порядок организации и условия прохождения интернатуры регламентированы Инструкцией о порядке организации и прохождения интернатуры и (или) сдачи квалификационного экзамена, утвержденной постановлением Минздрава Беларуси от 15.03.2018 № 28. Согласно п. 24 данной инструкции, врач-интерн (провизор-интерн) выполняет обязанности, предусмотренные законодательством Республики Беларусь и срочным трудовым договором.

Врач-интерн в соответствии со ст. 1 Трудового кодекса Республики Беларусь является работником, состоящим в трудовых отношениях с нанимателем на основании заключенного договора. В соответствии со ст. 12 ТК наниматель имеет право требовать от работника выполнения условий трудового договора и правил внутреннего трудового распорядка, установленных в организации.

Трудовым кодексом установлен перечень работников, которые не допускаются к труду в ночное время. Это беременные женщины (ч. 4 ст. 117, ч. 2 ст. 263 ТК); работники моложе восемнадцати лет (за исключением спортсменов в возрасте от 14 до 16 лет, которые могут привлекаться к работе в ночное время только с их письменного согласия и письменного согласия одного из родителей (усыновителей, попечителей), а также спортсменов в возрасте от 16 до 18 лет с их письменного согласия в соответствии с ч. 4 ст. 314/9 ТК) (ч. 4 ст. 117, ст. 276 ТК); инвалиды, если работа в ночное время запрещена им индивидуальными программами реабилитации инвалидов (ч. 5 ст. 287 ТК). Некоторые работники могут быть привлечены к труду в ночное время только с их согласия: инвалиды при условии, что такая работа не запрещена им индивидуальными программами реабилитации инвалидов  (ч. 5 ст. 117, ч. 5 ст. 287 ТК); женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет (ч. 5, ст. 117, ч. 2 ст. 263 ТК); спортсмены в возрасте от 14 до 16 лет (могут привлекаться к работе в ночное время только с их письменного согласия и письменного согласия одного из родителей (усыновителей, попечителей), а также спортсмены в возрасте от 16 до 18 лет (с их письменного согласия в соответствии с  ч. 4  ст. 314/9 ТК).

Таким образом, врач-интерн, не имеющий оснований для освобождения от работы в ночное время, является полноправным работником организации здравоохранения и должен выполнять требования, предусмотренные трудовым договором, должностной инструкцией и правилами внутреннего трудового распорядка организации.


Комментировать


comments powered by HyperComments