Анкета

Медицинская практика руководителя: особенности оплаты

26 сентября 2018


Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Производится ли повышение тарифного оклада заместителю главврача по хирургической помощи, осуществляющему высокотехнологичные  и сложные медицинские вмешательства, по основной должности?
Сергей П., Гомель.


Михаил Змушко,  заместитель начальника ГУЗО  Гомельского облисполкома:

— Согласно п. 1 Указа Президента  Республики Беларусь от 26.12.2005 № 619 «О совершенствовании материального стимулирования отдельных категорий медицинских работников» (далее — Указ) повышение тарифных окладов устанавливается врачам-специалистам за оказание высокотехнологичной медицинской помощи, осуществление интенсивной терапии пациентов после оказания высокотехнологичной медицинской помощи, выполнение сложных медицинских вмешательств, осуществление интенсивной терапии пациентов после сложных медицинских вмешательств.

Должность заместителя главного врача относится к категории руководителей. В соответствии с разъяснением Минздрава от 28.06.2016 № 9-2-6/848218/1 руководителям государственных организаций здравоохранения предоставлено право выполнять оплачиваемую работу в виде медицинской практики на условиях совместительства. В этом случае заключается новый трудовой договор по должности врача-специалиста с указанием условий организации и оплаты труда.

В рамках обеспечения населения круглосуточной медпомощью руководитель может выполнять работу по должности врача-специалиста сверх продолжительности рабочего времени по основной должности в пределах 900 часов в год (см. постановление Минздрава от 02.07.2014 № 52 «О некоторых вопросах организации труда медицинских работников»). 

Основанием для выполнения данной работы является заявление руководителя, для оплаты — табель учета рабочего времени по должности врача-специалиста.

Кроме того, по действующим условиям оплаты труда, при выполнении руководителем организации наряду с основной работой, обусловленной трудовым договором (контрактом), дополнительной работы по должности врача-специалиста в течение установленной законодательством продолжительности рабочего дня в организации, в штате которой он состоит, ему производится доплата в размере 25 % оклада врача-специалиста соответствующей специальности и квалификационной категории (согласно п. 4 приложения 2 к постановлению Минтруда и соцзащиты РБ от 21.01.2000 № 6  «О мерах по совершенствованию условий оплаты труда работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций»). При осуществлении руководителем высокотехнологичных и сложных медицинских вмешательств, а также интенсивной терапии пациентов расчет указанной доплаты производится с учетом повышения тарифного оклада согласно Указу.

Следовательно, повышение тарифного оклада заместителю главврача по хирургической помощи за оказание высокотехнологичной медпомощи, выполнение сложных медицинских вмешательств и осуществление интенсивной терапии пациентов по основной должности не производится.


Комментировать


comments powered by HyperComments