подписка ерип

На ночное дежурство — с письменным согласием

29 ноября 2017


Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Работаю врачом-психиатром на 1,25 ставки. Воспитываю 5-летнего ребенка. У мужа разъездной характер работы. Имеет ли право администрация больницы без моего согласия принуждать меня к дежурствам в ночное время? Каковы последствия в случае отказа?
Татьяна М., Солигорск.



Михаил Вишневецкий
заместитель начальника 
ГУЗО Миноблисполкома:

В соответствии со ст. 110 Трудового кодекса (ТК), нормирование продолжительности рабочего времени осуществляется нанимателем с учетом ограничений, установленных ТК и коллективным договором.

Женщины, имеющие детей в возрасте от 3 до 14 лет (детей-инвалидов до 18 лет), могут привлекаться к ночным, сверхурочным работам, работе в государственные праздники, праздничные дни (часть первая ст. 147), выходные дни и направляться в служебную командировку только с их письменного согласия. См. ст. 263 ТК.

Правила работы в ночное время закреплены в ст. 117 ТК, где ночным считается время с 22 часов до 6 часов и определен перечень работников, которые не допускаются к работе в ночное время. К ним относятся беременные, лица моложе 18 лет.

Инвалиды (при условии, что такая работа не запрещена им индивидуальными программами реабилитации) и женщины, имеющие детей в возрасте до 3 лет, могут привлекаться к работе в ночное время только с их письменного согласия.

Принудительный труд — работа, требуемая от работника под угрозой применения какого-либо насильственного воздействия, — запрещается. См. ст. 13 ТК.

В обязанности нанимателей при организации труда работников входит обеспечение трудовой и производственной дисциплины (ст. 55 ТК). Поэтому все вопросы, связанные с режимом рабочего времени, необходимо решать с нанимателем в соответствии с законодательством о труде.

При этом работник обязан исполнять свои обязанности, закрепленные в ст. 53 ТК. За ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей (дисциплинарный проступок) устанавливается дисциплинарная ответственность
(ст. 198–204 ТК).

В соответствии со ст. 11 ТК работник имеет право на судебную и иную защиту трудовых прав.


Комментировать


comments powered by HyperComments