Построить рабочий график

01 июля 2019


Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.


Работаю врачом-хирургом  на 1,5 ставки  в больнице  по графику сменности  по 12 часов. Дежурства иногда попадают на субботу и воскресенье. Должны ли мне оплачивать эти дежурства как работу  в выходной день? 
Олег В., Мозырь.

Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 02.07.2014 № 52 «О некоторых вопросах организации труда медицинских работников» регламентирована продолжительность работы, связанной с организацией и оказанием медицинской помощи, выполняемой медицинскими работниками сверх продолжительности рабочего времени по основной работе (не более 900 часов в год).

Привлечение к работе сверх установленной продолжительности рабочего времени должно осуществляться с согласия работника по утвержденному графику работы (сменности). 
При этом следует понимать, что в организациях, обеспечивающих непрерывное обслуживание населения, применяется суммированный учет рабочего времени и выходные дни предоставляются в различные дни календарной недели согласно графику сменности (ст. 126 и 140 ТК). 
 
Таким образом, выходные дни для конкретного работника, работающего в непрерывно действующей организации, могут не совпадать с субботой и воскресеньем. Следовательно, работа в субботу и воскресенье по утвержденному графику сменности в вашем случае не является работой в выходной день. 

В письме Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 24.08.2014 № 03-2-07/860-257 «О применении постановления» разъяснено, что оплата работы сверх установленной продолжительности рабочего времени (не более 900 часов в год) осуществляется на основании табеля использования рабочего времени за фактически отработанное время, исходя из действующих условий оплаты труда за счет средств, предусмотренных в установленном порядке на оплату труда.

Если же вы привлекаетесь к работе по оказанию экстренной помощи по приказу нанимателя в выходной день сверх графика работы (ст. 143 ТК), то в соответствии со ст. 69 ТК за работу в выходные дни сверх заработной платы, начисленной за указанное время, производится доплата не ниже часовой тарифной ставки за отработанные часы в выходной день.

Работаю фельдшером-лаборантом  в больнице. Должен ли мой рабочий день сокращаться  на 1 час  в предпраздничные дни?
Марина Л.,Гродно.

В соответствии со ст. 116 Трудового кодекса Республики Беларусь продолжительность работы в рабочий день, непосредственно предшествующий государственному празднику или праздничному дню, сокращается на один час.

В каждой конкретной организации расчет и установление нормы рабочего времени для структурных подразделений и отдельных категорий работников производится нанимателем на основании требований главы 10 ТК. При этом в соответствии с методикой расчет месячной нормы рабочего времени производится с уменьшением предпраздничного дня на 1 час. 

Однако это не означает, что на каждом рабочем месте во всех организациях (подразделениях) по графику работы (сменности) будет определено данное уменьшение. 

Обязательным правилом, применяемым при составлении графиков работы (сменности), является соответствие количества запланированных графиком часов работы за учетный период расчетной норме рабочего времени этого же периода. А решение о том, как данное уменьшение будет определено в графиках (на 1 час в предпраздничный день или по 3 минуты ежедневно), принимается в каждой конкретной организации, подразделении, на каждом рабочем месте индивидуально и определяется локальными нормативными правовыми актами организации (правила внутреннего трудового распорядка, коллективный договор).

Работаю врачом  в поликлинике. Мне установили третью группу инвалидности  и работу  не более 30 часов  в неделю.  По какому графику  я должна работать?
Наталья Н.,Гомель.

В соответствии со ст. 289 ТК наниматель обязан устанавливать неполное рабочее время инвалидам согласно медицинским рекомендациям. 

Неполное рабочее время может предоставляться в двух вариантах:
  • неполный рабочий день;
  • неполная рабочая неделя.
При неполном рабочем дне уменьшается норма продолжительности ежедневной работы, установленная правилами внутреннего трудового распорядка или графиком работы у нанимателя.

При неполной рабочей неделе сокращается число рабочих дней в неделю.

Неполное рабочее время может также состоять в одновременном уменьшении норм продолжительности ежедневной работы и числа рабочих дней в неделю.

Таким образом, вам по согласованию с нанимателем необходимо определиться, как в вашем конкретном случае на вашем рабочем месте будут выполняться медицинские рекомендации. 

Переход на неполное рабочее время в период трудовой деятельности оформляется приказом руководителя.

Условие о работе с неполным рабочим временем включается в трудовой договор (контракт). 

Оплата труда при третьей группе инвалидности производится из расчета за фактически отработанное время.

До декретного отпуска работала медсестрой палатной по графику сменности, в т. ч. в ночное время. Ребенку 3 года, скоро выхожу на работу. Может ли главный врач заставить меня опять работать  в ночное время? 
Татьяна Н.,  Полоцк.

В соответствии со ст. 263 ТК женщины, имеющие детей в возрасте от трех до четырнадцати лет (детей-инвалидов до восемнадцати лет), могут привлекаться к работе в ночное время только с их письменного согласия.

Согласие женщины на привлечение к работе в указанных условиях может быть выражено в форме собственноручной записи о согласии в приказе о таком привлечении или в форме отдельного заявления.

Отказ женщины от работы в ночное время не является нарушением трудовой дисциплины. Такой отказ не может выступать основанием для привлечения работницы к дисциплинарной ответственности.

Таким образом, если вы не даете согласие на работу в ночное время, наниматель обязан организовать работу в подразделении без привлечения вас к работе в ночное время.


Наталия Купрейчик, заведующая отделом  социально-экономической работы Республиканского комитета БПРЗ.



Комментировать


comments powered by HyperComments