Трудовые споры должны разрешаться

31 июля 2019


Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Татьяна Диско, главный правовой инспектор труда Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников здравоохранения.

Я работаю в учреждении здравоохранения медицинской сестрой на 0,5 ставки на условиях совместительства. Основное место работы не относится к отрасли здравоохранения. Вторая квалификационная категория медицинской сестры присвоена мне 07.04.2014. Последние курсы повышения квалификации прошла 14.10.2011.В октябре 2016-го наниматель лишил меня доплаты за наличие квалификационной категории, объясняя это тем, что прошло пять лет с момента последних курсов повышения квалификации. Обоснованно ли решение нанимателя? Могу ли в настоящее время требовать перерасчета заработной платы с учетом наличия квалификационной категории, если доплата снята с ноября 2016-го? Имею ли я право просить у нанимателя по месту работы по совместительству направление на курсы повышения квалификации, так как по основному месту работы в штатном расписании не предусмотрена должность медицинской сестры? 
Карина Р.,  Пуховичский р-н. 

Порядок присвоения (снижения, лишения) квалификационных категорий работникам здравоохранения регулируется Инструкцией, утвержденной постановлением Минздрава от 22.12.2008 № 232.

Согласно п. 33 Инструкции действие квалификационной категории начинается со дня издания приказа о ее присвоении.

В п. 34 установлено, что квалификационные категории действуют постоянно при условии повышения квалификации и (или) переподготовки по специальности согласно занимаемой должности либо специальности, соответствующей наименованию квалификационной категории, в течение каждых пяти лет после их присвоения.

Отсутствие курсов повышения квалификации с даты присвоения квалификационной категории в течение пяти лет не влияет на действие квалификационной категории.

Так как квалификационная категория присвоена 07.04.2014, следовательно, при отсутствии курсов повышения квалификации ее действие прекращается 06.04.2019.

Приведенные нормы законодательства указывают, что отмена оплаты за наличие квалификационной категории не обоснована.

Частью 1 ст. 242 Трудового кодекса Республики Беларусь установлен трехмесячный срок давности для взыскания заработной платы и/или иных выплат. Указанный срок начинает течь с момента, когда работнику стало известно о нарушении его права (ч. 4 п. 10 постановления Пленума Верховного суда Республики Беларусь от 26.03.2002 № 2 «О применении судами законодательства о материальной ответственности работников за ущерб, причиненный нанимателю при исполнении трудовых обязанностей»).

В связи с тем, что допущенные нанимателем недоплаты являются необоснованными, а работник об их необоснованности узнал только после получения юридической консультации, перерасчет заработной платы с учетом наличия квалификационной категории должен быть произведен за весь период недоплат. 

Для взыскания выплат необходимо обратиться в комиссию по трудовым спорам в трехмесячный срок с момента, когда стало известно о нарушении прав. Если комиссия по трудовым спорам у нанимателя не создана либо работник не является членом профсоюза, тогда можно подать исковое заявление о взыскании заработной платы (иных выплат) в судебном порядке (ч. 2, 3 ст. 236 ТК, подп. 2 ч. 1 ст. 241 ТК, п. 2 ст. 246 ГПК).

В соответствии с абзацем 4 п. 47 Положения о непрерывном профессиональном образовании руководящих работников и специалистов, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15.07.2011 № 954, руководители организаций обеспечивают направление иных работников для получения образования при освоении содержания образовательной программы повышения квалификации руководящих работников и специалистов по мере необходимости, но не реже одного раза в 5 лет.

Кроме того, п. 11 ч. 1 ст. 55 ТК закреплена обязанность нанимателя обеспечивать подготовку, повышение квалификации, переподготовку и стажировку работников в предусмотренных законодательством случаях.

Более подробно читайте в газете "Медицинский вестник" №30



Комментировать


comments powered by HyperComments