подписка ерип

Условные единицы медсестры по массажу

22 августа 2017


Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Какими нормативными документами регламентировать работу медсестры по массажу? Каковы нагрузка на ставку и продолжительность рабочего дня?


Станислав Б., вопрос задан по электронной почте.

Дмитрий Чередниченко, первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Мингорисполкома:

— В соответствии с постановлениями Минздрава от 03.12.2012 № 185 «Об утверждении примерных штатных нормативов медицинских и других работников поликлиник и детских поликлиник (поликлинических отделений) и признании утратившими силу некоторых постановлений Минздрава» и № 186 «Об утверждении примерных штатных нормативов медицинских и других работников областных, центральных, центральных городских, центральных районных, городских, районных и участковых больниц» должности медицинских сестер по массажу устанавливаются из расчета 7 800 условных единиц массажных процедур в год на 1 должность при 38,5-часовой рабочей неделе. Конкретные нормы нагрузки медсестер нормативными актами в настоящее время не регламентированы.

Статьей 87 Трудового кодекса определено, что установление, замена и пересмотр норм труда производится нанимателем с участием профсоюзов. Руководители организаций здравоохранения по согласованию с профсоюзным комитетом на основании хронометража рабочего времени и конкретных условий работы специалистов (тяжести больных, времени работы и иных условий) устанавливают нормы времени на обслуживание населения. 



Комментировать


comments powered by HyperComments