подписка ерип
Дмитрий Фурсевич, старший фельдшер отд. скорой и неотложной помощи Микашевичской больницы

"Я и вся моя семья - более 15 лет благодарные пациенты Дмитрия Иосифовича. Он спас мою маму, и мы неоднократно обращались к нему за помощью. Это специалист от Бога " (из письма Надежды Серафимовны Комаровской)
Подробнее


К слову, в 2015 году Дмитрий был лидером опроса «Самый популярный мужчина», который местный еженедельник проводил накануне Дня защитников Отечества. Вот комментарии горожан.

- Этот человек на своём месте, - говорит Светлана Сергеевна Чупик. - Лечит не только медикаментами, но и добрым словом.

- Дмитрий - настоящий специалист своего дела, - заявляет Раиса Ростиславовна Леончук. - Его любят люди всех возрастов и поколений - и дети, и молодёжь, и старики.

- Это самый лучший и отзывчивый фельдшер! - звонок от Оксаны Конопацкой. - Все его любят, потому что он хороший и добрый человек. Спасибо Дмитрию за терпение и любовь к пациентам! Побольше бы таких медработников!

- Когда доводится вызывать скорую помощь, то всегда ждём Дмитрия! - делится Надежда Михайловна Корж. - Для всех больных находит тёплые слова. Огромное ему спасибо за доброту и отзывчивость!

- Низкий поклон Дмитрию Фурсевичу за его профессионализм, терпение и уважение к людям, - адресует свои слова благодарности Людмила Викторовна Иванова.

- Желаю Дмитрию всегда оставаться таким же отзывчивым и человечным, - не скрывает тёплых слов Любовь Ивановна Нагорная.

- Довольно часто приходилось вызывать скорую помощь, когда были малы мои дети, - говорит мама троих детей Марина Хвесюк. - И они так были рады, когда приезжал их любимый доктор!

(В письме читательницы использованы материалы  сайта inform-progulka.by)
Татьяна Горбачева-Голер, зав. стоматологическим отд. поликлиники Миорской ЦРБ

Здравствуйте! Я хочу рассказать о своей сестре Татьяне Горбачевой-Голер как о лучшем докторе! И дело тут не в родственных связях, а потому что это действительно добрый доктор, который внимательно относится ко всем пациентам. Татьяна - врач-стоматолог первой категории, заведующая стоматологическим отделением поликлиники Миорской ЦРБ (поехала туда по распределению за мужем и уже 6 лет - практикующий врач). (Из письма Анны Голер
Подробнее

Почему Татьяна претендует на звание лучшего доктора, спросите вы? А я вам отвечу: 

1. Она никогда не стоит на месте, постоянно ищет новые технологии и приемы в своей сфере, учится и развивается.

2. За каждый зуб она переживает как за собственный, и будет ломать голову днями и ночами, пока не найдет решение (особенно это касается случаев, когда к ней приходят пациенты с просьбой исправить ситуацию, которую допустили другие врачи).

3. Это тот человек, для которого клятва Гиппократа — не пустой звон. Я присутствовала при ситуации, когда НЕ в ее дежурство, в выходной день, по просьбе пациентов она выходила в 11 вечера на работу, хотя дежурили другие врачи. Татьяна не может отказать в помощи.

4. Я сама в детстве получила психологическую травму от общения со стоматологами - когда мне было больно и страшно, врач кричала на меня, а медсестры держали за руки и ноги... Татьяна же умеет находить подход к самым пугливым и капризным детям, успокаивать их.

5. За 6 лет работы ее постоянными клиентами стали не только жители этого маленького городка, но и Новополоцка, Витебска, приезжающие специально к ней. Есть даже клиенты из Питера, которые, навещая родственников в районе Браславских озер, едут специально в Миоры к стоматологу Татьяне. 

Я пишу, потому что знаю, что при всех этих качествах Таня очень скромная девушка и сама бы никогда не решилась участвовать в этом конкурсе. Она не ищет славы, а просто делает свою работу. Даже о том, что я пишу, она не знает. Но поверьте, этот человек достоин стать кандидатом на звание самого лучшего доктора!


Татьяна Даниленко, врач-педиатр районной поликлиники Хойникской ЦРБ

«Знаю Татьяну Федоровну порядка трех лет, я мама двух ее пациентов. Сыну 3,5 года, он очень настороженно относится к врачам, а вот к ней идет без страха. Сейчас наблюдаемся с четырехмесячной малышкой у нее». (Алёна Логвинец)

Подробнее

«Среди всех наших врачей-педиатров, да и среди всех врачей нашей районной поликлиники это самый ответственный, компетентный и отзывчивый доктор. Она не пожалеет своего личного времени и приедет в любое время дня и ночи к ребенку, если мама чем-то обеспокоена, будь то высокая температура или просто жалоба на режущиеся зубки. Помнит все диагнозы и все обращения к ней. Мы очень рады, что у нас есть Татьяна Федоровна - хороший врач и человек, она всегда трепетно относится к своим маленьким пациентам и их мамам.

Эмилия Сачко, педиатр 22-й городской детской поликлиники Минска

"Лучший доктор - это наша педиатр Эмилия Григорьевна!" (из письма минчанки Ольги Рыбалко)
Подробнее


Очень уважаем своего детского доктора. Несмотря на возраст, Эмилия Григорьевна Сачко очень активная. Она ещё моего мужа с рождения вела как педиатр, а теперь (приятный для нас сюрприз!) ведет нашего сынишку. Вот это преданность работе! Таких ещё поискать!
Александра Кот, зам.главврача по МЭиР Житковичской ЦРБ

"Хочется, чтобы о таких докторах знали многие и без боязни доверяли им" (пациентка Д.В.)

Подробнее


Заместитель главного врача по медицинской экспертизе и реабилитации Житковичской центральной районной больницы Александра Кот приехала в наш город в 1990 году.

Постепенно росла в гору ее карьера от рядового доктора до заведующего терапевтическим отделением поликлиники, а последние восемь лет Александра Кот возглавляет очень ответственный участок – медэкспертизы и реабилитации.

Ее работа связана с освидетельствованием людей с целью установления группы инвалидности, определения степени утраты здоровья и потребности в мерах социальной защиты. Это требует больших знаний и высокой квалификации, а также житейского опыта и мудрости.

Она великолепный мастер своего дела, всегда находит индивидуальный подход к проблеме и профессионально изменяет ситуацию, одинаково душевно и трепетно относится ко всем больным.  Примером для женщины стали ее родители, отдавшие здравоохранению не один десяток лет. 

Александра Кот получила второе высшее образование по специальности врач-организатор здравоохранения. Вместе с тем она не бросает и практики, работая на полставки участковым терапевтом. Она уверена, что занимается любимым делом. И если бы пришлось снова определяться с выбором, без сожаления предпочла бы медицину. Прекрасно, что сильна наша медицина такими добрыми руками, умами и сердцами – такими замечательными людьми.

Я благодарна судьбе, что на нашем жизненном пути встретился именно этот врач. Приходилось обращаться к ней и днём, и ночью, но никогда не было отказа.

Пациенты не скрывают, что ценят её за высокий профессионализм, человеческое отношение, чуткость, вежливость, отзывчивость, внимание,  а также за качественную и своевременную (что немаловажно) медицинскую помощь! 

Александра Ярославовна - Доктор с большой буквы. Замечательный человек и грамотный специалист. Как хорошо, что есть еще такие врачи, ВРАЧИ ОТ БОГА, которые действительно целиком и полностью преданны своей профессии!!!
                                         
Использована часть статьи из газеты «Новае Палессе»