Командная работа на результат

15 августа 2019


Министр здравоохранения Владимир Караник провел прием граждан в Островце. Участие в приеме приняли представители ведомства, руководители системы здравоохранения области и района, руководство района. 


На встречу с министром записались граждане из разных регионов страны. Владимир Караник дал подробные ответы на все вопросы. Основные проблемы, с которыми обращались к главе ведомства, касались медицинской помощи, проведения медико-реабилитационных экспертных комиссий, предложений по изменению законодательства в области закупок изделий медназначения и т. д. Министр подробно объяснял гражданам необходимость соблюдения законодательства. 

— Важно понимать, что мы все работаем в правовом поле. Есть вещи, которые государство и мы как его представители можем выполнить, но есть и те, которые госслужащие выполнить не в силах, — подчеркнул Владимир Степанович. 

— Требуя решения своих проблем, люди не хотят понимать, что только росчерком пера мы не можем изменить, например, постановление Совмина. В первую очередь мы обязаны руководствоваться законом.

Подводя итоги приема граждан, министр рассказал, что такая форма получения ответов на вопросы необходима людям:

— Она востребована у тех, кто по каким-либо причинам не может добраться в Минск либо в письменном обращении изложить свою проблему. 

Владимир Караник, находясь в Островце, посетил также строящиеся объекты, в т. ч. новый райЦГЭ. 

Современное оборудование, которое там будет установлено, позволит специалистам расширить спектр предоставляемых услуг.

Также министр побывал в новых корпусах ЦРБ. 

По его словам, новостройка станет подарком не только жителям Островца, но и соседних районов. Этот центр будет специализироваться на высокотехнологичной и оперативной помощи в гинекологии, травматологии, хирургии, станет ресурсным центром для лечения пациентов с инсультом и острым коронарным синдромом. 

— У нас достаточно большие планы. Больница в Островце станет учреждением нового типа — межрегиональным центром, который будет оказывать специализированную помощь жителям близлежащих районов, — отметил Владимир Караник. 

— К услугам пациентов компьютерный и магнитно-резонансный томографы, ангиографический комплекс и многое другое оборудование. Высококвалифицированные специалисты смогут оказывать помощь людям с нарушением мозгового кровообращения, предынсультным состоянием и инсультом, инфарктом или нарушением сердечного ритма. Это полный набор диагностических комплексов, как в столичной или любой зарубежной специализированной клинике.

Владимир Караник рассказал, что в островецкую больницу сейчас направляют не только молодых специалистов, но и высококвалифицированные кадры. 

— Подготовлена поэтапная система ввода в эксплуатацию, освоения новых методик, поэтому понятно, что на первом этапе здесь будет хороший сплав опыта и молодости. По мере необходимости, когда уровень компетенции будет достаточным, здесь останутся подготовленные местные специалисты.

По словам министра, руководство района многое делает для того, чтобы создать лучшие условия для жизни врачей и среднего медицицнского персонала. В первую очередь речь идет о выделении жилья. 

— Все нуждающиеся будут обеспечены жильем, — подчеркнул Владимир Караник. 

— Учитывая такие условия, оснащение этой больницы, не удивлюсь, если подготовленные специалисты из областных центров или столицы изъявят желание переехать сюда работать. Это тоже будет способствовать повышению имиджа больницы.

Юлия Бородун,пресс-секретарь Минздрава.


Комментировать


comments powered by HyperComments