Анкета

Белорусский опыт в Женеве

06 июля 2018


Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Делегация из Беларуси приняла участие в 42-м заседании Программного координационного совета ЮНЭЙДС в Женеве (Швейцария). 


Исполнительный директор ЮНЭЙДС Мишель Сидибе рассказал о достигнутом в сфере противодействия СПИДу. Однако отметил, что прогресс в этой области неравномерен, и призвал сосредоточить внимание на прекращении эпидемии к 2030 году.

Сидибе подчеркнул необходимость применения трансформационного подхода, включающего реформу законодательства и правил для прекращения дискриминации. 

В работе совета принял участие первый заместитель министра здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич, который рассказал о развитии системы здравоохранения страны. Основная часть доклада была посвящена белорусскому опыту в области профилактики и лечения ВИЧ/СПИДа. По мнению международных экспертов, выступавших на заседании, Беларусь может стать первой страной в регионе Восточной Европы и Центральной Азии, которая сумеет реализовать цели, поставленные ООН к 2030 году по снижению новых случаев ВИЧ-инфекции, смертности от СПИДа и дискриминации по отношению к людям, живущим с ВИЧ.

Дмитрий Пиневич принял участие в обсуждении вопросов повестки дня 42-го заседания Программного координационного совета ЮНЭЙДС. В ходе визита также обсуждались вопросы организации 2-го Регионального совещания по расширению доступа к лекарственным средствам в регионе Восточной Европы и Центральной Азии, которое планируется провести в Минске 21–22 ноября текущего года.



Соб. инф.


Комментировать


comments powered by HyperComments