Без дыма, без огня

14 марта 2019

Автор(ы):
Анжелика Савченко


Фото автора.
Фото автора.
Персонал клинического роддома № 2 под контролем инспекторов Фрунзенского РОЧС отработал план эвакуации в случае возникновения пожара.

Тренировочное мероприятие проведено в рамках акции «Единый день безопасности». С 20 февраля по 1 марта во всех организациях и учреждениях Фрунзенского района были отработаны планы эвакуации в случае пожара, проведены обучающие занятия и лекции с работниками. Особое внимание уделили действиям добровольных пожарных дружин. В работе участвовали 2-я ЦРП, РОЧС, РУВД, РООСВОД, 
РОБОКК, БРСМ и др. 

— Мы транслировали ролики по пожарной безопасности и гражданской обороне на мониторах в приемном отделении и холле. Обследовали здания с целью недопущения проникновения посторонних лиц, — рассказал начальник штаба гражданской обороны роддома № 2 Иван Кикарин. — Провели инструктажи с персоналом, выступили в яслях-саду № 462, куда эвакуируется наш роддом.

Заместитель главврача по хозяйственной работе Вячеслав Бакин добавил, что территорию медучреждения осматривает вневедомственная охрана, которая дежурит круглосуточно. С 19:00 охранники обходят роддом и контролируют, чтобы посетители не задерживались.

Создана добровольная пожарная дружина, которая отвечает за эвакуацию. Действия отработаны до автоматизма. 

— Единый день безопасности организовали, чтобы еще раз напомнить о выполнении требований пожарной безопасности, максимально снизить количество пожаров, — сообщила старший инспектор ГПиВО Фрунзенского РОЧС Ирина Слабко. — С начала года в стране произошло более 800 чрезвычайных ситуаций, в которых погибли более 100 человек. 

Как резюмировал инспектор инспекции надзора и профилактики Фрунзенского РОЧС Игорь Артамошкин, тренировочное занятие по эвакуации людей при пожаре показало, что пожарная безопасность в роддоме № 2 организована на высоком уровне.



Комментировать


comments powered by HyperComments