В семье Абрамовичей из Минска в первые минуты нового года появился первенец.
В семье Абрамовичей из Минска в первые минуты нового года появился первенец.


Минск

В новогоднюю ночь в столице появились на свет 9 детей — 6 мальчиков и 3 девочки. Первый минчанин родился в Городском клиническом роддоме № 2 в 00:10. Мальчик весом 2 580 г и ростом 47 см стал первенцем в семье Абрамовичей.

Молодых родителей Анну и Евгения поздравили начальник Главного управления организации медицинской помощи, экспертизы, обращений граждан и юридических лиц Минздрава Елена Богдан и первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Мингорисполкома Дмитрий Чередниченко, пожелав вырастить достойного гражданина нашей страны, доброго и порядочного человека.

— Хочу поблагодарить медработников, которые помогали малышу появиться на свет. Особенно признательна заведующей гинекологическим отделением Ирине Гузей и акушеру-гинекологу Алексею Исакову. Я была в родзале одна, и внимание медперсонала было сосредоточено на мне. Это придавало уверенности, что все будет хорошо, — поделилась 25-летняя минчанка. — Предварительную дату родов ставили 1 января, так и получилось. Успела приготовить салаты на Новый год и вечером уехала в роддом. В полночь врач включил бой курантов и сказал: «Загадывай, чтобы ребенок здоровеньким родился». Спустя 10 минут на свет появился Тимофей.

Минская область

В регионе 1 января 2020 года на свет появились 18 малышей. Первый из них родился через 45 минут после боя курантов в Жодинской городской больнице. Многодетная мама Анастасия Тумилович родила пятого сына весом 3 640 г и ростом 52 см. Начальник ГУЗО Наталья Боярская поздравила семью с пополнением.

Брестская область

На Брестчине первой родилась девочка. Малышка весом 3 970 г и ростом 53 см появилась на свет в 02:15 в областном роддоме. Родители назвали ее Анастасией. 

— Мы были настроены на начало января, но не ожидали, что все случится в первый день нового года. Родственники в восторге. Папа в новогоднюю ночь кинулся собирать кроватку. Эмоции переполняют! Мечтаем, чтобы дочь стала врачом или фармацевтом, — поделилась с журналистами счастливая мама Лидия Обиход. 

Вслед за Анастасией в 02:38 и в 03:05 в областном роддоме появились на свет двое мальчиков, а под утро — еще одна девочка.

— За сутки 1 января в нашем роддоме, который является перинатальным центром третьего уровня, родились 8 детей: 2 девочки и 6 мальчиков, — сообщил заместитель главного врача по организационно-методической работе Брестского областного родильного дома Александр Приходько. — У шести мам это первые роды, у двух — третьи. Все дети доношенные, самый крупный ребенок — мальчик весом 4 410 г. Всего в первые сутки наступившего года в регионе родилось 18 детей. Пятеро — в Барановичском роддоме, по одному — в Березе, Дрогичине, Жабинке, Лунинце и Пинске. 

Счастливой мамой в новогоднюю ночь стала врач общей практики Татьяна Прищик из Микашевичей: ее дочь весом 3 200 г и ростом 53 см появилась на свет в Лунинецкой ЦРБ. 

4 января новоиспеченные мамы вместе с малышами принимали поздравления — роддом посетил начальник ГУЗО Виктор Михаловский с подарками и самыми теплыми пожеланиями.

Могилевская область

Первой в новом году на свет появилась девочка в 01:10 в роддоме ГБСМП. Малышка весом 2 820 г и ростом 48 см родилась у Антона и Натальи Сивцовых. Счастливые родители назвали дочку Верой. В семье также подрастает четырехлетняя Варя. 

— По поверью для благополучия детей нужно, чтобы их имена были созвучными. Обращаем внимание и на смысл имен, — объясняет выбор Наталья.

Всего 1 января в роддоме появились на свет 5 малышей — 3 мальчика и 2 девочки. 

Начальник ГУЗО облисполкома Александр Старовойтов, а также коллектив больницы вместе с главным врачом Павлом Ореховским и заместителем главного врача по акушерству и гинекологии Павлом Скипором поздравили мам и вручили им подарки.

— Дети — наше будущее. Поэтому рождение каждого ребенка — праздник не только для его родителей и близких, но и для всей области, — отметил Александр Старовойтов. — Руководство региона проводит большую работу в сфере здравоохранения и поддержки рождаемости. Строятся больницы, открываются современные и комфортабельные родовые отделения. Все для того, чтобы тщательно следить за здоровьем женщин и новорожденных.

Всего в первые новогодние сутки в регионе родились 10 детей — поровну девочек и мальчиков.

Гомельская область

На Гомельщине первой родилась девочка весом 3 170 г и ростом 52 см. Она появилась на свет в 00:15 в акушерском отделении Житковичской ЦРБ. В семье Улезковых она стала шестым ребенком. Маму малышки поздравил заместитель начальника ГУЗО облисполкома Михаил Змушко. 

Всего в области в новогоднюю ночь родились 5 детей (3 мальчика и 2 девочки). 

Гродненская область

В первую минуту нового года в перинатальном центре Волковысской ЦРБ у Анны и Виталия Шевчик родилась девочка, которую назвали Верой. Вес новорожденной — 3 390 г, рост — 51 см.

Поздравить малышку и счастливых родителей приехали начальник ГУЗО облисполкома Елена Кроткова и представители местной власти. 

Через четыре минуты после Веры Шевчик в Гродненской БСМП у Виктории Рачковской родилась девочка. 
Всего в области в новогоднюю ночь появились на свет 12 детей (7 девочек и 5 мальчиков).




Комментировать


comments powered by HyperComments