Достижения современной оториноларингологии

02 декабря 2019

Автор(ы):
Анна Данилова


Фото предоставлено РНПЦ оториноларингологии.
Фото предоставлено РНПЦ оториноларингологии.
Традиционная осенняя научно-практическая конференция с международным участием «Достижения и перспективы современной оториноларингологии» прошла в Минске. В этом году она была посвящена 10-летию образования РНПЦ оториноларингологии и собрала 320 участников из Беларуси, России, Украины. 


С юбилеем коллектив поздравил министр здравоохранения Владимир Караник:

— Белорусские оториноларингологи ежегодно выполняют более 75 тысяч операций. Это пациенты, которым вернули качество жизни, многим из них жизнь спасли.

Объем высокотехнологичных хирургических вмешательств на лор-органах ежегодно увеличивается. За 5 лет прирост составил 40 %.

— Я надеюсь, что следующие 10 лет для РНПЦ будут временем дальнейшего развития, внедрения новых методик, общения и научных достижений, — сказал Владимир Караник.

Председатель Постоянной комиссии по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Людмила Макарина-Кибак поздравила коллектив РНПЦ с первым юбилеем и поблагодарила коллег за неоценимую помощь при создании центра. 

Директор РНПЦ оториноларингологии, главный внештатный оториноларинголог Минздрава Николай Гребень отметил, что усилиями сотрудников за 10 лет центр стал ведущим профильным учреждением в стране. В оториноларингологической службе разработаны и внедрены новые прорывные технологии с высоким экспортным потенциалом. Все известные в мировой практике методики коррекции слуха освоены и применяются в профильном РНПЦ и лор-стационарах республики.

Знак «Отличник здравоохранения Республики Беларусь» из рук Владимира Караника получили заведующий оториноларингологическим отделением для взрослых стационара Иван Горностай, врач-оториноларинголог оториноларингологического (сурдологического) отделения для взрослых консультативной поликлиники Наталья Мамчиц и медицинская сестра (перевязочная) оториноларингологического отделения для взрослых стационара Наталья Чумак. 


Комментировать


comments powered by HyperComments