Экспорт лекарств через призму партнерства с Сирией

21 ноября 2019

Автор(ы):
Оксана Журавлёва


Фото автора.
Фото автора.
Делегация сирийских  бизнесменов прибыла  в Беларусь, чтобы обсудить вопросы поставок лекарственных средств в Сирийскую Арабскую Республику на будущий год.


В ходе визита обсуждались вопросы взаиморасчетов по поставкам лекарственных средств в Сирию, а также перспективы развития двустороннего сотрудничества.



Компания Sanna Pharma — импортер на белорусском лекарственном рынке уже 5 лет. Являясь официальным представителем РУП «Белмедпрепараты» и СООО «Нативита» в Сирии, компания за это время импортировала медпрепаратов на 10 млн евро. Sanna Pharma первая представила белорусскую продукцию в своей стране. Собранные данные из больниц в Сирии показали, что белорусские лекарства имеют высокое качество.

Представители Сирии выступили с предложением заключить договоры еще с несколькими белорусскими компаниями для расширения взаимоотношений, а также улучшить уже сложившиеся деловые отношения.



— Мы хотим быть партнерами, а не выступать как покупатель и продавец, — заявил генеральный директор Sanna Pharma Инаят Аллах Хассун. 



Министр здравоохранения Владимир Караник предложил все координационные вопросы, связанные с импортом медпрепаратов в Сирию, взять на себя руководству РУП «Управляющая компания холдинга “Белфармпром”».






Комментировать


comments powered by HyperComments