Эстафета будущих побед

18 июня 2019


Праздник спорта и здоровья запомнится ребятам интересными встречами и фотографиями с озорным Лесиком. Фото предоставлено ГОДКБ.
Праздник спорта и здоровья запомнится ребятам интересными встречами и фотографиями с озорным Лесиком. Фото предоставлено ГОДКБ.
В Гомельской областной детской клинической больнице торжественно встретили эстафету огня «Пламя мира» вторых Европейских игр.

Это право коллектив заслужил отличным трудом. После реконструкции многопрофильный высокотехнологичный центр оказывает специализированную помощь детям с самыми сложными заболеваниями. По итогам работы в минувшем году больница занесена на областную Доску почета.

— Для нашей клиники встреча эстафеты «Пламя мира» — высокая честь и незабываемое событие. Этот праздник организован для того, чтобы рассказать детям о вторых Европейских играх, продемонстрировать, как много делается в Беларуси для развития спорта и формирования ответственного отношения к собственному здоровью, — отметил главный врач ГОДКБ Вячеслав Ижаковский. — Сегодня государство уделяет особое внимание детям с инвалидностью и особенностями развития. Недаром некоммерческим партнером по социальному наследию игр является Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ). Именно с детства закладывается фундамент будущих побед. Поэтому так важно дать детям с разными возможностями шанс реализовать себя. Спорт — замечательная возможность для этого.

«Пламя мира» по территории детской больницы пронесли именитые факелоносцы — генеральный секретарь Белорусского общества Красного Креста, член Постоянной комиссии по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Ольга Мычко, чемпион Олимпийских игр по гребле Артур Литвинчук, бронзовый призер Олимпийских игр по гребле и победительница первых Европейских игр в Баку Марина Литвинчук.

Участники эстафеты пожелали ребятам скорейшего выздоровления. Не остались без внимания и дети, которые из-за заболеваний не смогли присутствовать на празднике. Факелоносцы и волонтеры ЮНИСЕФ побывали в травматолого-ортопедическом отделении и вручили маленьким пациентам подарки.

Эстафету огня проводили в дальнейший путь по Беларуси ярким флешмобом. Дети из группы ЛФК выпустили в небо разноцветные воздушные шары, символизирующие цветок папоротника — одну из эмблем вторых Европейских игр, которые стартуют 21 июня в Минске.

Зинаида Кисина, Минск.


Комментировать


comments powered by HyperComments