Фармаконадзор по правилам союза

11 июля 2019


Фото Национального центра экспертизы лекарственных средств и медицинских изделий.
Фото Национального центра экспертизы лекарственных средств и медицинских изделий.
В Нур-Султане прошел круглый стол по вопросам обращения медицинских изделий в рамках общего рынка Евразийского экономического союза с участием руководства и экспертов Национального центра экспертизы лекарственных средств и медицинских изделий (НЦЭЛС) и Центра экспертиз и испытаний в здравоохранении.

С казахстанской стороны приняли участие генеральный директор  НЦЭЛС Арнур Нуртаев, заместитель генерального директора по лекарственным средствам Айжамал Батралиева, заместитель генерального директора по медицинским изделиям Адиль Ыскак, руководитель департамента специализированной экспертизы медицинских изделий НЦЭЛС Дмитрий Войнован, координатор территориального филиала НЦЭЛС в Алматы Бахыт Абдиманова и др.

Белорусскую делегацию представляли заместитель директора Центра экспертиз и испытаний в здравоохранении Дмитрий Гринько, начальник отдела по юридической и кадровой работе Наталья Тарасевич и главный специалист сектора мониторинга качества медицинских изделий управления медицинской техники Наина Петрушко.

В ходе встречи стороны обсудили возможность сотрудничества по вопросам обращения медицинских изделий в рамках Евразийского экономического союза, обменялись опытом в решении проблемных вопросов.

Результатом мероприятия стало подписание Меморандума о долгосрочном сотрудничестве в области экспертизы лекарственных средств, медицинских изделий и контроля их качества, фармаконадзора лексредств, мониторинга побочных действий медицинских изделий, а также обмена информацией в области обращения лексредств и медизделий.

Соб. инф.


Комментировать


comments powered by HyperComments