И газонокосилка в придачу!

24 июня 2019

Автор(ы):
Елена Гордей


Фото автора.
Фото автора.
Накануне Дня медработников в Боровлянах прошло торжественное открытие общежития для сотрудников Минской ОДКБ. В этот день ключи от блоков получили десять семей.

Поздравили новоселов заместитель председателя Миноблисполкома Иван Маркевич, начальник ГУЗО Миноблисполкома Наталья Боярская, председатель Минской областной организации БПРЗ Александр Шамаль.

— Главная задача сегодня — сохранить кадровый потенциал, а для этого нужно создать все бытовые условия для работников, — считает Иван Маркевич. — Открытие общежития на 116 койко-мест поможет в решении жилищной проблемы.

— Миноблисполком уделяет особое внимание укреплению материально-технической базы и созданию оптимальных условий для работников, — говорит Наталья Боярская. — Для закрепления кадров важны три составляющие: достойная зарплата, комфортные условия труда и жилье. Все это в Минской области есть.

Александр Шамаль подарил новоселам газонокосилку, чтобы они могли поддерживать порядок на придомовой территории. Как оказалось, это единственная вещь, которой не хватало. Потому что общежитие сдается под ключ — комнаты обставлены необходимой мебелью, оборудованы бытовой техникой (телевизоры, холодильники, электроплиты, печи СВЧ, электрочайники). Предусмотрены также помещения для стирки, глажки и сушки белья. На каждом этаже имеются комнаты отдыха и детские игровые комнаты.

Всего хозяевами квартир блочного типа станут более 50 семей. Среди счастливых новоселов семья Чирич — ей достался блок на две жилые комнаты. Медсестра отделения анестезиологии и реанимации Виктория пришла вместе с мужем Виктором, дочками Александрой и Аришей.

— Мы стояли на очереди девять лет, — поясняет молодая мама. — Снимали квартиру и наконец-то дождались такого замечательного подарка.

Врач-хирург хирургического детского отделения Александр Зинкевич также сказал слова благодарности администрации. Работает в МОДКБ с 2014 года. Приехал с супругой Дианой Зинкевич, которая теперь трудится врачом-педиатром в инфекционном отделении для новорожденных.

— Мы попали в замечательный коллектив, единственное, о чем можно было мечтать, — о получении бюджетного, но в то же время комфортного жилья, — говорит Александр. — Как и многие сотрудники, были вынуждены снимать жилье, а это сказывалось на семейном доходе. Хочу отметить, что в студенческие годы я сменил три общежития, поэтому с уверенностью могу сказать, что лучше нашего я не видел.

Как рассказал главный врач Дмитрий Зайцев, новое жилье рассчитано прежде всего на молодых специалистов, которые трудятся в больнице, а также на тех, кто в августе придет на работу.

— Я бы хотел, чтобы они остались в нашей больнице, — рассказал Дмитрий Владимирович. — Кроме того, к нам на учебу иногда приезжают специалисты из других районов Минской области — теперь для них предусмотрены отдельные комнаты.


Комментировать


comments powered by HyperComments