Интерьер обновлен — роды продолжаются

03 января 2019

Автор(ы):
Татьяна Арант


Фото Николая Никитенко.
Фото Николая Никитенко.
Накануне Нового года  в Лельчицкой ЦРБ завершилась модернизация родильного  отделения. К моменту торжественного открытия на свет появились  трое малышей — две девочки  и мальчик.

— Здание, в котором размещается родильное отделение, было введено в строй 16 лет назад. На ремонт его закрыли в мае прошлого года, — рассказал главврач Лельчицкой ЦРБ Александр Гусак. — Признательны за поддержку председателю Гомельского облисполкома Владимиру Дворнику и начальнику ГУЗО Игорю Баранову. На проведение ремонтных работ из областного бюджета было выделено 99 тысяч рублей. Часть средств осваивали хозспособом. Открытие родильного отделения приближали всем коллективом, никто не отказывался потрудиться на столь важном для района объекте.

Будущие мамы с нетерпением ждали этого события. Пока родильное отделение было закрыто, беременных доставляли в Мозырский городской роддом, Гомельскую ОКБ. От Лельчиц до Мозыря 75 км, а до областного центра и вовсе 220. В экстренных случаях выполняли кесарево сечение на базе хирургического отделения ЦРБ.

За год в родильном отделении, рассчитанном на 15 коек, появляются на свет около 120 малышей.

— В ходе ремонта заменили окна, двери, напольное покрытие, сантехнику. За счет средств районного бюджета в обновленные помещения закупили мебель, в том числе функциональные кровати для новорожденных. Нам удалось создать условия для комфортного пребывания мам и малышей, — отметил Александр Гусак. — Надеемся, что, побывав в нашем роддоме, женщины захотят возвращаться сюда еще не раз.



Комментировать


comments powered by HyperComments