Анкета

Из Поднебесной — за лечением

13 сентября 2018

Автор(ы):
Ольга Алиновская,   Сергей Мицевич (фото)


В Беларусь на лечение из Китая прилетела первая группа детей. Маленьких пациентов сопровождают родители и медицинский работник, который будет контролировать процесс лечения. Курс реабилитации в Республиканской детской больнице медицинской реабилитации продлится 20 дней. Специалисты разработали индивидуальную программу каждому ребенку в зависимости от состояния здоровья. Кроме того, для детей и их родителей подготовлена интересная культурная программа.


Состоялся визит в Беларусь делегации Государственного комитета по делам здравоохранения КНР. Его цель — ознакомление с достижениями и возможностями белорусской медицины. В частности, изучение работы РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии, РНПЦ детской хирургии и РНПЦ травматологии и ортопедии, где применяются самые современные методы  диагностики и лечения, результаты которых соответствуют европейскому уровню. И еще один момент — установление контактов и обсуждение вопросов организации лечения китайских детей в Беларуси.

Гостей принял в Минздраве руководитель ведомства Валерий Малашко.  На встрече также присутствовали начальник отдела медпомощи матерям и детям Главного управления организации медпомощи и экспертизы Минздрава Людмила Легкая, представители ведущих РНПЦ.



Министр рассказал иностранным гостям о системе здравоохранения страны и достигнутых успехах, отметив, что взаимодействие между нашими государствами может развиваться по различным направлениям. 

По словам Валерия Малашко,  белорусская сторона сделает все возможное, чтобы лечение и реабилитация были результативными, а также оставили самые яркие впечатления и воспоминания. Могут быть оказаны медицинские услуги детям с онкологическими заболеваниями, с заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Министр выразил надежду, что выработанная стратегия взаимодействия в области оказания медпомощи китайским детям ляжет в основу работы и со взрослыми пациентами. 

Если будет интерес со стороны Китая, мы готовы развивать отношения в области экспорта медицинских услуг. 

Начальник отдела стран Европы и Америки Департамента международного сотрудничества Государственного комитета по делам здравоохранения КНР Лу Мин поблагодарил за дружественный шаг, подчеркнув, что видит в развитии сотрудничества между нашими странами большой потенциал. То, что Беларусь так хорошо принимает китайских детей, свидетельствует о внимании и уважении Главы белорусского государства к Китаю и китайскому народу.

Здравоохранение в Республике Беларусь находится на высоком уровне. Белорусским специалистам по силам оказание высокотехнологичной медицинской помощи во многих областях. Гости изъявили желание больше узнать о работе ведущих медицинских центров и высказали надежду на плодотворное сотрудничество.

До конца года ожидаются еще две группы детей из Поднебесной.


Комментировать


comments powered by HyperComments