Куркума защищает от когнитивных нарушений при диабете

25 ноября 2014



Исследования показали, что куркумин снижает риск развития деменции.

Куркума - приправа, популярная в азиатской кухне. Желтый цвет ей придает куркумин. В куркуме содержится от 3 до 6% куркумина. Исследования, проведенные ранее, показали, что куркумин снижает риск развития деменции, рассказывает The Hindustn Times.

Согласно новому исследованию, проведенному в Университете Монаша, всего одного грамма куркумы достаточно, чтобы улучшить память. В частности, куркума полезна для людей на ранних стадиях диабета, связанного с деменцией. Своевременное вмешательство может предотвратить развитие слабоумия или уменьшить выраженность его симптомов.

В исследовании приняли участие 48 мужчин и женщин старше 60 лет. Все они страдали от диабета, который был выявлен недавно, и участники еще не успели приступить к его лечению. Добровольцы ели на завтрак 1 грамм куркумы с белым хлебом. Участникам контрольной группы на завтрак давали белый хлеб с 2 граммами корицы.

Ученые оценили память добровольцев до и после еды. Оказалось, куркума значительно улучшала рабочую память пожилых людей. Положительный эффект сохранялся в течение 6 часов. В контрольной группе улучшений отмечено не было.



МедDaily


Комментировать


comments powered by HyperComments