Лауреат премии «За духовное возрождение»

12 января 2019


Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Президент Беларуси Александр Лукашенко вручил премии «За уховное возрождение». Высокой награды удостоен коллектив Белорусского детского хосписа. 


В указе Главы государства отмечено, что коллектив удостоен премии за активную деятельность в гуманитарной сфере, утверждение идей человеколюбия и милосердия, значительный вклад в создание национальной системы детской паллиативной медицинской помощи, строительство на благотворительной основе и организацию работы детского хосписа в поселке Опытный Минского района. 

Принятие указа является ярким свидетельством постоянного внимания государства к формированию в обществе здоровой духовной атмосферы и развитию белорусской культуры и искусства. 

Белорусский детский хоспис работает с 1994 года. Сейчас под опекой специалистов 339 детей. Из них 15 % — пациенты с онкопатологией, 85 % — с генетическими, метаболическими и другими тяжелыми заболеваниями.

Сотрудники хосписа активно работают по программам «Паллиативная помощь на дому в Минске», «Выездная мобильная абилитация» и «Социально-психологическая помощь». Хоспис оказывает помощь в паллиативном уходе (сестринская помощь), консультационную, юридическую и т. д. 

По материалам пресс-службы Минздрава.


Комментировать


comments powered by HyperComments