подписка ерип

Мадрид стоматологический

28 сентября 2017

Автор(ы):
Евгений Креч (фото)


Фото носит иллюстративный характер. Из архива «МВ».
Фото носит иллюстративный характер. Из архива «МВ».
На международном конгрессе Всемирной организации стоматологов (FDI) в Мадриде прозвучали 3 доклада белорусских специалистов.

Мероприятие подобного уровня состоялось уже в 105-й раз, причем в Мадриде — в третий. Конгресс прошел с участием ведущих экспертов и стал мощной образовательной площадкой, на которой происходил обмен знаниями, технологиями и достижениями в области современной стоматологии.

Не остались в стороне и белорусские специалисты. С докладом «Сравнение in vitro эффективности различных форм фторсодержащих средств для местного применения» выступила доцент кафедры терапевтической стоматологии БелМАПО кандидат мед. наук Светлана Гранько. Доклад «Обоснование применения Clinpro XT Varnish для приостановления кариеса временных зубов» представил доцент 2-й кафедры терапевтической стоматологии БГМУ кандидат мед. наук Александр Бутвиловский. Ассистент кафедры общей стоматологии БГМУ Инна Шипитиевская вынесла на суд международного стоматологического сообщества работу «Сравнение различных методов смешивания и техник внесения на плотность пломбирования каналов МТА» (руководитель профессор Татьяна Манак). 

Четыре дня прошли в насыщенном режиме. Белорусы приняли участие в работе симпозиумов, посвященных актуальным вопросам детской стоматологии. профессор Давид Мантон из Австралии делился опытом лечения гипоминерализации эмали. Впечатлил цикл лекций профессора Дженса Тюрена из Швейцарии о заболеваниях височно-нижнечелюстного сустава и методах их коррекции.  


Комментировать


comments powered by HyperComments