Минус допинг равно победа

24 июня 2019


Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Министерством спорта и туризма совместно с заинтересованными ведомствами проводится комплексная работа по ужесточению ответственности за использование допинга в спорте.

За прошлый год и 5 месяцев нынешнего среди белорусских спортсменов выявлено 6 случаев применения препаратов мельдония, что влечет спортивную дисквалификацию на срок до четырех лет. Основная причина нарушений — халатность спортсмена и применение запрещенных в спорте веществ вследствие самолечения или лечения в организациях здравоохранения.

В соответствии с Антидопинговыми правилами Республики Беларусь обязанностью каждого спортсмена является недопущение попадания в организм запрещенной субстанции, а также информирование медработников об их обязанностях не использовать запрещенные субстанции и методы.

На официальном сайте Национального антидопингового агентства www.nada.by функционирует раздел «Проверь свое лекарство», позволяющий в онлайн-режиме провести проверку зарегистрированных в Беларуси лекарственных средств и узнать, содержатся ли в их составе запрещенные в спорте вещества.

Министерство спорта и туризма информирует, что при оказании медицинской помощи лицам, проходящим спортивную подготовку в организациях физической культуры и спорта, необходимо учитывать Республиканский перечень запрещенных в спорте веществ и методов (утвержден постановлением Министерства спорта и туризма от 08.11.2018 № 65). 

Указанный перечень актуален до 31 декабря 2019 года, поскольку ежегодно корректируется с учетом внесения изменений и дополнений в список запрещенных субстанций и методов Всемирного антидопингового агентства.

Соб. инф.


Комментировать


comments powered by HyperComments