МРТ с могилевской пропиской

03 декабря 2018

Автор(ы):
Анжелика Савченко


Фото автора.
Фото автора.

Трехэтажный корпус с новым аппаратом МРТ введен в эксплуатацию в ГБСМП.


На церемонии открытия присутствовали министр здравоохранения Валерий Малашко, помощник Президента Беларуси — главный инспектор по Могилевской области Геннадий Лавренков, председатель облисполкома Владимир Доманевский, председатель горисполкома Владимир Цумарев, начальник ГУЗО Могилевского облисполкома Александр Жилин, член постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Александр Старовойтов и др.   

— Открытие нового корпуса должно «развиться» в реконструкцию родильного дома и других корпусов БСМП, — обратился к коллегам Валерий Малашко. — МРТ, КТ — то, на что сегодня мы делаем ставку в диагностике и своевременности оказания медицинской помощи. Пациент должен получить помощь в том учреждении, которое наиболее близко по виду оказания медпомощи.  






























Современный среднепольный магнитно-резонансный томограф Siemens премиального класса весом 18 т учреждение приобрело за средства Минздрава. Установить новый аппарат вместо прежнего, отработавшего срок эксплуатации, не представлялось возможным: свободного помещения, которое подошло бы для эксплуатации такого томографа, в больнице не оказалось. Поэтому было решено пристроить новый корпус к лечебно-диагностическому. Здание возвели всего 9 месяцев. 

Аппарат МРТ установили на первом этаже. В корпусе также расположилась администрация больницы. 

— Новый МРТ менее энергоемкий по сравнению с аналогами и характеризуется низким уровнем шума, прост в обслуживании. Аппарат обладает высокой точностью исследований, которая достигается благодаря специальным компьютерным программам. Отличительной особенностью является то, что он открытого типа и позволяет обследовать пациентов весом до 200 кг. С его помощью можно проводить исследования внутренних органов, тканей, головного и спинного мозга, суставов, сосудов, — отметил главный врач Павел Ореховский.


Комментировать


comments powered by HyperComments