Наставник по призванию

17 января 2019

Автор(ы):
Сергей Мицевич (фото)


Профессор кафедры неотложной хирургии БелМАПО доктор мед. наук Николай Завада награжден нагрудным знаком «Лучший наставник» Республиканского комитета Белорусского профсоюза медицинских работников.

Стаж работы в неотложной хирургии 45 лет. В 1993 году одним из первых освоил и внедрил в практику лапароскопические операции на органах брюшной полости. 

Автор 14 монографий и учебных пособий, более 350 научных работ, 8 патентов, 3 инструкций по применению. Подготовил 5 кандидатов мед. наук. В настоящее время в трех хирургических отделениях ГКБСМП Минска курирует самые сложные направления экстренной медицины — сочетанная травма, неотложная хирургия заболеваний органов брюшной полости и повреждений живота.

Свой огромный опыт профессор Завада использует в преподавательской деятельности на кафедре неотложной хирургии БелМАПО. За 37 лет работы на кафедре с его непосредственным участием проведено более 200 курсов повышения квалификации, специализации и переподготовки. 

Коллектив кафедры неотложной хирургии БелМАПО, сотрудники ГКБСПМ Минска поздравляют профессора Николая Заваду с заслуженной наградой и желают дальнейших творческих успехов. 

Соб.инф.



Комментировать


comments powered by HyperComments