Подписка 2019

Новые грани педиатрической помощи

14 августа 2014

Автор(ы):
Виктория Лебедева



Брестская городская детская поликлиника № 1 перебралась в новый корпус на ул. Кижеватова. До переезда педиатры принимали по 6 адресам. Не имели отдельных кабинетов, профильные специалисты работали посменно в одном.

Сейчас прежние филиалы собрали воедино; появились кабинеты спелеолечения и рентген-, водолечебница, отдельная регистратура, аптека, конференц-зал. Расширены площади отделения реабилитации и лаборатории.

Теперь в микрорайоне Граевка — настоящий медгородок (поликлинический корпус примкнул к горбольнице № 1). Сюда раньше было сложно добираться: общественный транспорт ходил редко, да и дороги оставляли желать лучшего… Обустраивая для детей лечебные площади, местные власти взялись за инфраструктуру: организовали 4 новых автобусных маршрута, ведутся дорожные работы.

— Новых площадей ждали не только мы, медики, но и 33 тысячи наших маленьких пациентов, — сказала главврач Татьяна Авдейчук, получив символический ключ от поликлиники.
Когда-то по планам тут должна была разместиться железнодорожная поликлиника, но проект был заморожен. Долгострой за 4 года преобразовали в комфортабельное здание.

 В арсенале врача-эндоскописта Максима Троцкого появилась современная видеоэндоскопическая стойка OLIMPYS для выполнения ФГДС. В оборудование профильного кабинета вложено 2,5 млрд рублей. Приобретена ультразвуковая мойка
для аппаратов.

 Заведующая КДЛ Светлана Козлова довольна: новый биохимический анализатор полностью обеспечит потребности лаборатории. Куплен и анализатор осадка мочи, который благодаря высокой скорости обработки данных (40 секунд на пробу) проводит до 100 микроэлементных тестов в час.

 В первый день работы нового корпуса Татьяна Василюк привела сына Диму на прием к педиатру. Малышам тут раздолье: в просторных коридорах можно побегать и поиграть. Мам радует, что проектировщики и администрация позаботились о безопасности: вся мебель без острых углов, на лестнице кроме стандартных перил есть низенькие детские.




Комментировать


comments powered by HyperComments