подписка ерип

Перспективы трансплантологии

02 марта 2017

Автор(ы):
Соб. инф.


Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил проработать вопрос о целесообразности создания в республике отдельного центра трансплантации органов и тканей. 

«Надо посмотреть, сколько будет стоить самый современный на перспективу центр», — отметил Глава государства во время посещения РНПЦ трансплантации органов и тканей на базе 9-й ГКБ Минска. Президент ознакомился с новыми медицинскими технологиями, внедренными в работу центра, осмотрел отделения реанимации и интенсивной терапии, трансплантации, лабораторию клеточных биотехнологий.

Александр Лукашенко тепло пообщался с пациентами, среди которых были дети, вручил им сувениры, пожелал здоровья и успехов в дальнейшей жизни.

По количеству трансплантаций Беларусь находится на первом месте в СНГ. А по уровню развития органного донорства в 2016 году страна десятая в мире. Работа по разработке и внедрению технологий трансплантации органов у детей и взрослых выдвинута в прошлом году на соискание Государственной премии Республики Беларусь в области науки и техники.



Комментировать


comments powered by HyperComments