Посвящение в лигу добра

30 мая 2019

Автор(ы):
Евгений Креч (фото),   Светлана Хорсун


Торжественное награждение работников  медико-социальной службы прошло на открытии художественно-исторической выставки «Миссия милосердия» в Национальном художественном  музее Беларуси. 





Награды вручил министр здравоохранения Валерий Малашко: 3 сестры милосердия получили знак «Отличник здравоохранения»,  8 — Почетные грамоты Минздрава.  Главную медицинскую сестру Республиканского центра медицинской реабилитации  и бальнеолечения, председателя первичной организации Белорусского общества Красного Креста Галину Кулагину наградили медалью Флоренс Найтингейл.













— Многолетнее тесное сотрудничество связывает Министерство здравоохранения с Белорусским обществом Красного Креста, — отметил Валерий  Малашко. — Мы искренне благодарны за те глобальные проекты, которые делаем вместе. За 55 лет деятельности служба милосердия сохранила себя — и у нее большое будущее. 

Особое место на выставке занимает стенд лауреатов медали Флоренс Найтингейл — высшей награды для медицинских сестер в мире. Награда учреждена в 1912 году и присуждается Международным комитетом Красного Креста раз в два года за исключительную приверженность делу милосердия, гуманность и образцовую профессиональную деятельность в военное и мирное время. Во всем мире 1 483 лауреата медали. В Беларуси этой награды удостоены 12 медицинских сестер: шесть — за мужество и самоотверженность в годы Великой Отечественной войны, шесть — за беззаветное служение одиноким пожилым и тяжело больным людям в мирное время. 

На выставке, посвященной медсестрам и приуроченной к 55-летию медико-социальной службы БОКК, участники мероприятия познакомились с картинами белорусских художников из фондов музея, историческими архивными документами и фотографиями БОКК — красноречивыми свидетельствами гуманизма, милосердия и самоотверженности медицинских сестер Беларуси. 








Комментировать


comments powered by HyperComments