Проблемную кожу обсудили в Москве

16 марта 2016

Автор(ы):
Евгений Карпас


Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Лучшая память об Учителе — его учение в действии. «Рахмановские чтения», которые на протяжении более 30 лет ежегодно собирают в Москве видных отечественных и иностранных дерматовенерологов, всегда имеют широкую тематику. И все же рефреном в ней звучит имя Виктора Александровича Рахманова, заслуженного де­ятеля науки СССР, член-корреспондента АМН CCCР (1901–1969). 

Автор почти 300 научных работ оставил после себя столько идей, что их хватает на всех учеников. В этот раз на «Рахмановских чтениях» обсуждались вопросы микологии, венерологии, аллергодерматологии. Отдельная секция была посвящена дерматоскопии.

Главный врач Витебского ОКЦДиК Виктор Спиридонов выступил с докладом об использовании иммунобиологических препаратов адалимумаб и фликсимаб в лечении псориатической эритродермии у детей. 

В Центре применяют методы детоксикационной терапии и селективной фототерапии при тяжелых формах псориаза. Не пренебрегают и нетрадиционными средствами. Комплексный подход позволяет получить результаты в короткие сроки.

Председатель Российского общества дерматоскопии и оптической диагностики кожи Василий Сергеев заинтересовался белорусским опытом. Коллегу пригласили на научно-практическую конференцию по актуальным вопросам дерматоонкологии. Витебские дерматовенерологи проведут ее с онкологами на базе Новополоцкой ЦГБ в мае.


Комментировать


comments powered by HyperComments