Проект «Корни травы» впервые в Гродно

01 июля 2019

Автор(ы):
Светлана Хорсун


Фото поликлиники № 1 г. Гродно
Фото поликлиники № 1 г. Гродно
Посольство Японии в Республике Беларусь в рамках программы «Корни травы» передало детской поликлинике № 1 Гродно медицинское оборудование  на сумму почти 80 тысяч  долларов США.

Основная цель программы в Беларуси — помощь людям, пострадавшим от аварии на Чернобыльской АЭС и ее последствий. Один из проектов программы — усовершенствование медицинского оборудования детской поликлиники № 1.

В рамках проекта было приобретено 14 единиц медицинского оборудования, в т. ч. физиотерапевтические аппараты для комбинированной электро-, ультразвуковой и магнитолазерной терапии, аппараты для магнито-, электротерапии, аппарат местной дарсонвализации, ингаляторы компрессионные. 

Как сообщила координатор программы посольства Елена Кондаженко, в Гродно прошла церемония передачи медицинского оборудования, в которой принял участие Посол Японии в Беларуси Хироки Токунага. Главный врач Ирина Луканская выразила благодарность за оказанную помощь в оснащении поликлиники современным оборудованием.

— Это помогает эффективной реабилитации детского населения, которое находится под патронажем нашего медучреждения, а это более 39 тысяч детей, — отметила Ирина Луканская. — Кроме того, появляется возможность проводить физиотерапевтические процедуры на дому, что особенно актуально для детей-инвалидов. 

Этот проект первый, реализованный в рамках программы «Корни травы», в Гродненской области. 



Комментировать


comments powered by HyperComments