Серебро в копилке медика

21 ноября 2018

Автор(ы):
Ольга Алиновская


Фото из архива Г.Чурило
Фото из архива Г.Чурило
Чемпионат мира по самбо среди юниоров состоялся в Тбилиси. В состязаниях участвовало более 250 спортсменов из 30 стран. В составе сборной Республики Беларусь принимал участие студент лечебного факультета БГМУ Глеб Чурило.


Выиграв три схватки, Глеб вышел в финал, где уступил сопернику из России. В итоге второе место в весовой категории до 90 кг. 

— К чемпионату мира активно готовился под руководством тренеров Андрея Страха и Бислана Пиштикова. В схватке максимально выложился. К сожалению, золото не удалось завоевать. Впереди тренировки и покорение новых вершин, — делится победитель. 

С малых лет Глеб занимался теннисом, плаванием. В 10 лет серьезно увлекся борьбой. Результаты начинающего самбиста говорят сами за себя. Серебряный и бронзовый призер чемпионата Европы среди юношей, победитель первенства Беларуси по борьбе самбо, стипендиат президентского спортивного клуба на 2018 год, мастер спорта по самбо.

Глеб собственным примером доказал, что спорт учебе не помеха. С хорошим аттестатом окончил столичную гимназию № 29. Показал достойный результат на ЦТ, набрав по русскому языку 97 баллов. И стал студентом факультета международных отношений БГУ. По прошествии времени молодой человек понял, что выбранная специальность ему не подходит. Да и участие в чемпионате мира в прошлом году закончилось для спортсмена серьезной травмой колена. Вследствие чего в финале снял свою кандидатуру по состоянию здоровья и получил серебро. 

Затем были операция и долгий восстановительный период. Когда молодой человек находился на лечении в РНПЦ травматологии и ортопедии, 
его впечатлила работа врачей. После раздумий, заручившись поддержкой родителей, решил готовиться к поступлению в БГМУ. Целеустремленность и огромное желание помогли стать студентом лечебного факультета. 

— Здесь я чувствую себя на своем месте, — уверен Глеб. 




Комментировать


comments powered by HyperComments