Следовать за жизнью

10 апреля 2019


Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
В женской консультации 27-й горполиклиники Минска прошел день открытых дверей кабинета «За жизнь». 

Заведующие женскими консультациями и терапевтическими отделениями учреждений здравоохранения Первомайского района обсудили вопросы комплексной помощи беременным в кризисной ситуации. 

Главный врач Светлана Сорока отметила, что охрана здоровья матери и ребенка — одна из основных задач государственной политики в области здравоохранения. Необходимо тесное взаимодействие специалистов первичного звена (терапевтов, акушеров-гинекологов и др.) для достижения максимального охвата предабортным консультированием, стимулирование работы по диспансеризации и оздоровлению женщин, по профилактике заболеваний репродуктивной системы, особенно среди молодежи.

Более 70 % женщин, имеющих одного ребенка и прерывающих беременность, в будущем хотят еще родить. Около 40 % воспитывающих двоих детей думают о рождении третьего. По итогам психологического консультирования более 20 % женщин сохраняют беременность.

Заведующая женской консультацией Ирина Цыпина ознакомила присутствующих со статистическими данными по демографической ситуации в Беларуси. 

Психолог женской консультации Наталья Данченко рассказала о целях и задачах кабинета «За жизнь». С момента открытия в декабре 2018-го его посетили более 300 человек, предабортное консультирование прошли 22 женщины. Благодаря этому сохранены 2 жизни в декабре, 4 — в январе. 

В рамках дня открытых дверей в женской консультации провели встречу с беременными по актуальным вопросам материнства и детства. Участвовали психологи и председатель Центра поддержки семьи и материнства «Матуля» Вероника Сердюк. 43 женщины получили консультацию акушера-гинеколога и прошли комплексное обследование.

Соб. инф.



Комментировать


comments powered by HyperComments