Подарок из Поднебесной для быстрого выздоровления

15 августа 2019


Фото автора.

Кирилл Рудый и заместитель председателя Минского облисполкома Николай Рогащук передают картину главврачу МОКБ Александру Линкевичу.
Фото автора. Кирилл Рудый и заместитель председателя Минского облисполкома Николай Рогащук передают картину главврачу МОКБ Александру Линкевичу.
Посольство Беларуси в КНР подарило учреждениям здравоохранения Минской области картины китайских мастеров.

Всего контейнерным поездом из Китая прибыли пять полотен. Два останутся в МОКБ, два — в Белорусском детском хосписе, а еще одно будет украшать стены МОДКБ. 

Торжественная церемония передачи картин состоялась в областной больнице. Как рассказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Китае Кирилл Рудый, эта коллекция собиралась в консульстве. Дипломаты решили немного изменить интерьер и сделать акцент на белорусской живописи, чтобы китайские коллеги во время встреч ближе знакомились и с нашей страной, и с ее культурой.  

— Для нас большая честь передать картины учреждениям здравоохранения Минской области, поскольку она активно сотрудничает с Китаем, — отметил Кирилл Рудый. 

— В частности, установлены побратимские отношения между регионом и городом центрального подчинения Чунцин, где наше правительство решило открыть генеральное консульство. Из Минской области туда регулярно направляются контейнерные поезда с продукцией местного производства, растут гуманитарные связи. Для меня лично сегодняшнее мероприятие символично еще и тем, что Боровляны — это моя родина. 

Кстати, место проведения торжественной церемонии — здание физиотерапевтического корпуса МОКБ — было выбрано неслучайно. Здесь на базе отделения медицинской реабилитации с декабря 2017 года работает Центр традиционной китайской медицины. За это время в нем пролечились около трех тысяч пациентов. 
Основные направления — терапия заболеваний костно-мышечной и нервной систем, суставов, избавление от различных зависимостей и т. д.

По словам первого заместителя начальника ГУЗО Минского облисполкома Зиновия Гозмана, в свое время использование традиционной китайской медицины стало новым шагом в работе и, как оказалось, верным.

Кстати, все участники мероприятия выразили уверенность, что подаренные картины будут способствовать скорейшему выздоровлению пациентов, заряжая их позитивными эмоциями.    

 Ирина Янушкевич, "МВ".


Комментировать


comments powered by HyperComments