Творчество, обращенное в профессию

03 июня 2019

Автор(ы):
Ольга Алиновская


Фото предоставлено ГКБСМП.
Фото предоставлено ГКБСМП.
В Минской ГКБСМП провели конкурс профмастерства среди медицинских сестер.

В состязании на звание «Лучшая медицинская сестра ГКБСМП» приняли участие 11 специалистов.

На первом этапе конкурсантки демонстрировали не только детальное знание теории, но и практические навыки сестринского дела — накладывали повязки, оказывали неотложную помощь, выполняли различные манипуляции.

Второй этап включал конкурсы «Визитная карточка» (участницы рассказывали о себе, своей работе и увлечениях) и «домашнее задание» по теме «Беларусь помнит. 75 лет освобождения».

Вместе с группами поддержки медицинские сестры блеснули музыкальными и артистическими талантами. Яркие концертные номера не оставили публику равнодушной.

Все медицинские сестры справились на отлично, подтвердив, что в медицину пришли по велению сердца. Опыт и высокий уровень подготовки позволили участницам выполнить предложенные задания быстро и четко.

Невозможно не отметить активность и креативность групп поддержки, которые от души болели за своих участниц. На протяжении всего мероприятия было оживленно и празднично.

Свой вердикт жюри огласило после долгого обсуждения. Победу одержала медицинская сестра-анестезист отделения анестезиологии Анастасия Прокопович (на снимке — в центре). 

— Горжусь своей профессией, — делится победительница. — В 2012 году я окончила Минский медколледж. В ГКБСМП работаю с февраля 2017-го. Считаю, что медсестра должна обладать высоким профессионализмом и любовью к своему делу, быть сосредоточенной, ответственной и четко выполнять назначения врача. А еще, конечно, доброй и терпеливой. Большое спасибо группе поддержки. Наш коллектив как большая дружная семья.

Второе место разделили две участницы — медицинская сестра приемного отделения Александра Суворова (вторая справа) и медицинская сестра травматологического отделения № 1 Юлия Бабская (слева). Третьей стала медицинская сестра отделения переливания крови Ольга Божко (вторая слева). Приз зрительских симпатий достался медицинской сестре отделения гипербарической оксигенации Ольге Груше (справа). 

В адрес представителей одной из самых гуманных профессий со сцены звучали поздравления и слова признательности за преданность делу.

— Результаты конкурса подтвердили высокий уровень теоретической подготовки и отменные практические навыки конкурсанток, — отметил главный врач Андрей Борисов. — Медицинские сестры не только мастера своего дела, знающие и любящие профессию, но и творческие личности.


Комментировать


comments powered by HyperComments