подписка ерип

В Республиканском клиническом госпитале инвалидов ВОВ им. П. М. Машерова открылась молельная комната для католиков

13 июля 2017

Автор(ы):
Анна Бергман (фото),   Татьяна Арант


Исцелению поможет вера


9 июля в Республиканском клиническом госпитале инвалидов ВОВ им. П. М. Машерова открылась молельная комната для католиков. Каплицу Матери Божией Фатимской освятил митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич.
На богослужение собрались пациенты и сотрудники госпиталя, прихожане местного костела.

— Полтора года назад у нас появилась молельная комната для православных. Вскоре с просьбой об открытии каплицы обратились пациенты-католики. Администрация госпиталя подобрала помещение, а его обустройством занялся римско-католический приход Пресвятой Девы Марии помощницы христиан, — рассказал главврач медучреждения Виктор Лишаков. — Каждый четверг здесь будут проводиться богослужения. Больным очень важна духовная поддержка. Да и для нас ценно такое сотрудничество: священники и сестры милосердия берут на себя часть эмоциональной нагрузки — и медики более эффективно справляются со своими обязанностями.

В ходе посещения госпиталя митрополит также освятил паллиативное отделение.

По словам митрополита Тадеуша Кондрусевича, душа человека, так же как и его тело, нуждается в исцелении. Поэтому совместный труд медработников и священнослужителей принесет добрые плоды.



Комментировать


comments powered by HyperComments