Заместитель премьер-министра Игорь Петришенко посетил РНПЦ онкологии и медрадиологии им. Н. Н. Александровa.

21 февраля 2019


Фото Юлии Бородун, Минск
Фото Юлии Бородун, Минск

— Правительство поддерживает работу по раннему выявлению онкологических заболеваний, — отметил во время визита заместитель премьер-министра Беларуси.

В ранней диагностике онкологических заболеваний Игорь Петришенко видит резерв для сокращения демографических потерь, снижения смертности, поэтому выступает за проведение скринингов.

— Раннее выявление, проведение скрининга не только в Минске, но и в областных центрах — это вклад в сохранение нашего населения, — отметил Игорь Викторович. — Если мы быстро и качественно будем его проводить, то сможем эффективно это заболевание ликвидировать. В первую очередь скрининг должен помочь сохранить здоровье трудоспособного населения.

Директор центра Олег Суконко доложил о планах развития медучреждения, перспективах строительства и возможностях реализации новых научных проектов. 

За последнее десятилетие число новых случаев онкозаболеваний выросло почти на 23 %, а показатель умерших от них даже уменьшился. Растут объемы лечения таргетными препаратами, в том числе белорусского производства.

— Будем совершенствовать материально-техническую базу центра и развивать организационно-методическое взаимодействие в структуре онкологической помощи, — резюмировал Игорь Петришенко.



Комментировать


comments powered by HyperComments