Жизнь без стресса

12 сентября 2019

Автор(ы):
Ольга Алиновская


Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Республиканский центр психологической помощи (РЦПП), созданный  в структуре Института психологии БГПУ им. М. Танка, получил постоянную  прописку в Студенческой деревне.



Специалисты центра будут оказывать квалифицированную психологическую помощь учащимся и студентам, родителям и педагогическим работникам, оказавшимся в кризисных ситуациях. Обратиться можно, посетив центр, а также по телефону или онлайн.

Для учителей, социальных педагогов, педагогов-психологов со всей страны сотрудники центра планируют проводить обучающие семинары. Кроме того, для работников учреждений образования, детей и родителей будут разрабатываться методические пособия, практикумы, рекомендации по созданию и поддержанию безопасной образовательной среды.

Тесное взаимодействие РЦПП с региональными социально-педагогическими центрами обеспечит своевременное профессиональное реагирование на кризисные события на местах. В перспективе на базе РЦПП планируется создать межведомственный координационный совет, куда войдут представители ряда министерств, госорганов, учреждений образования и научных организаций.



Комментировать


comments powered by HyperComments