Александр Лукашенко: «Работать надо точечно»

03 апреля 2020


Фото с сайта president.gov.by
Фото с сайта president.gov.by
Президент Беларуси намерен в ближайшее время проанализировать статистику смертности за первый квартал в сравнении с аналогичными периодами прошлых лет. Об этом Александр Лукашенко заявил на встрече с председателем Совета Республики Национального собрания Натальей Кочановой.

Президент акцентировал внимание, что на фоне борьбы с распространением коронавируса нельзя забывать, что есть много других категорий пациентов, которые не меньше нуждаются в медицинской помощи.

Глава государства подчеркнул, что в нынешней ситуации надо стараться беречь людей пожилого возраста. 

— Не потому, что они старики, а потому что у них иммунитет ослаб. И второе — у них букет болезней. Если люди этого не поймут, мы ничего в этом плане не сделаем, — добавил Глава государства.

Вместе с тем Президент не является сторонником массовой изоляции:

— Открывается много проблем, над которыми надо работать, а не закрывать границу и загонять людей в дома.

Александр Лукашенко обратил внимание, что, изолируя людей в своих домах и квартирах, никто не знает, здоровы они или уже чем-то заразились, и не только коронавирусом. 

— Поэтому я не понимаю тех, кто сегодня советует изолировать, закрыть, перекрыть. Работать надо, как мы это всегда делали, точечно, — сказал Глава государства.

Александр Лукашенко отметил, что в целом в Беларуси уже вылечили от коронавируса более ста человек. Он поблагодарил за это врачей.

— Этим врачам я хочу сказать спасибо. За то, что они нашли комбинацию лекарств, чтобы излечить людей. Молодцы! Но люди сами, старики прежде всего, должны о себе побеспокоиться. Те, кто помоложе… перенесут этот вирус. Никуда мы от этого не денемся. Но там, где надо себя обезопасить, надо обезопасить, — подчеркнул белорусский лидер.

По материалам president.gov.by.