Больше помощи. И кадров

18 апреля 2019


Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Заместитель премьер-министра Игорь Петришенко провел личный прием граждан в Миорском районе.

После окончания приема заместитель премьер-министра побывал в новом корпусе Миорской ЦРБ, который открылся в июне 2018 года. Здесь разместились приемно-диагностическое, акушерское, педиатрическое, хирургическое отделения, оперблок, отделение анестезиологии и реанимации. Раньше эти подразделения находились в разных корпусах и даже в разных частях города.

Как доложил начальник ГУЗО Витебского облисполкома Юрий Деркач, после новоселья в ЦРБ значительно увеличились объемы оказания медицинской помощи. Активно пополняется штат учреждения: сюда ежегодно приходят работать 20 молодых врачей и медсестер. 

Также Юрий Деркач добавил, что в настоящее время достигнута договоренность с собственниками возводимого в Миорах завода по производству металлического листа и белой жести по поводу строительства в районе немецкого медицинского кардиоцентра. Для этого уже выделен земельный участок, идет работа над проектной документацией. Новый кардиоцентр в том числе будет оказывать рентгеноэндоваскулярную помощь жителям шести ближайших районов Витебской области.

Ирина Янушкевич, «МВ».


Комментировать


comments powered by HyperComments