Брестских врачей ждет стажировка в Израиле

21 декабря 2018

Автор(ы):
Людмила Захарова


Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Новую концепцию развития неотложной хирургической помощи необходимо разработать в Беларуси. При этом особое внимание следует уделить подготовке специалистов и рациональному использованию имеющихся ресурсов. Такое мнение высказал директор Минского НПЦ хирургии, травматологии и гематологии Олег Руммо на белорусско-израильском семинаре в Бресте.

Мероприятие было посвящено двум актуальным темам — политравме и критическим состояниям в акушерстве. В нем приняли участие более 200 специалистов из регионов Беларуси, гости из Израиля, Литвы, Украины. 

Наработанным опытом поделились ведущие израильские хирурги и анестезиологи из медицинского центра «Шаарей Цедек» в Иерусалиме и медицинского центра «Сорока» в Беэр-Шеве. 

Помимо выступлений и дискуссий прошло несколько мастер-классов на базе Брестской областной больницы и БСМП. В небольших группах прорабатывались нюансы УЗ-диагностики, регионарные и периферические методы обезболивания при политравме, современные методики анестезии и интенсивной терапии в акушерстве.

В ходе семинара была достигнута договоренность о стажировке специалистов Брестской областной больницы в Израиле. Обучение травматологов и анестезиологов будет проводиться за счет внебюджетных и спонсорских средств. 


Комментировать


comments powered by HyperComments