Анкета

Договор о ЕАЭС будет дополнен

12 апреля 2018


Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Начальник Главного управления организации медицинской помощи и экспертизы Минздрава Елена Богдан приняла участие в совещании между уполномоченными и компетентными органами государств — членов ЕАЭС в сфере пенсионного обеспечения, а также в работе Консультативного комитета  по вопросам социального обеспечения, соблюдения пенсионных прав, оказания медицинской помощи  и профессиональной деятельности трудящихся государств — членов ЕАЭС. Мероприятия прошли  в Алматы (Казахстан). 

Подводя итоги поездки, Елена Богдан рассказала, что на встрече в Алматы специалисты обсудили подходы к проведению медосвидетельствования для получения пенсии по инвалидности, обеспечению доступности медпомощи и равных прав граждан. При рассмотрении предложений, поступивших от госорганов стран — членов ЕАЭС, о внесении дополнений в Договор о ЕАЭС от 29 мая 2014 года, Елена Леонидовна озвучила позицию Минздрава Беларуси по поддержке предложения Минздрава России о необходимости внесения изменений в документ и его приложения. 

Елена Богдан также отметила, что дополнительно будут внесены предложения о составе группы для проработки вопросов подтверждения документов об образовании в медицинской сфере. Планируется доработать формулировки Договора о пенсионном обеспечении (для установления группы инвалидности). Совместно с РНПЦ медицинских технологий, информатизации, управления и экономики здравоохранения будет подготовлена сводная таблица о получении медпомощи гражданами по каждому государству — члену ЕАЭС за счет бюджета (обязательного медицинского страхования).

По материалам пресс-службы  Минздрава. 


Комментировать


comments powered by HyperComments