Доступ расширен

22 января 2019


Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников
Минздрав принял постановление  № 88 от 6 декабря 2018 года «Об установлении перечня заболеваний и противопоказаний, препятствующих управлению механическими транспортными средствами, самоходными машинами, а также условий, при соблюдении которых лица допускаются по медицинским показаниям к управлению». Данным документом признается утратившим силу постановление Минздрава  № 30 от 16 февраля 2016 года. 

Согласно постановлению предусмотрен единый подход к допуску к управлению механическими транспортными средствами категории «В», а именно без разделения на  «с правом найма на работу» и «без права найма на работу». 

В перечне указаны условия допуска к управлению транспортными средствами различных категорий при проведении медицинского освидетельствования в разрезе разных заболеваний и состояний, в т. ч. после проведенного оперативного и иного лечения. 

Упорядочены сроки проведения обязательного медицинского переосвидетельствования водителей механических транспортных средств, самоходных машин в сторону увеличения (срок действия водительской медицинской справки увеличен при заболеваниях, входящих в перечень).

В подготовке постановления приняли участие главные штатные и внештатные специалисты Минздрава. С документом можно ознакомиться на minzdrav.gov.by и pravo.by.

По материалам пресс-службы Минздрава.



Комментировать


comments powered by HyperComments