Единственные и неповторимые

12 марта 2018

Автор(ы):
Людмила Захарова


Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Названы победительницы 10-го городского конкурса «Женщина года — 2017».  Ими стали шесть минчанок, достигших успеха в профессиональной деятельности  и принимающих активное участие в общественной жизни столицы.  Примечательно, что половина из них представительницы  сферы здравоохранения.

Торжественная церемония награждения прошла во Дворце Республики.  

Награды вручил председатель Мингорисполкома Андрей Шорец.

Ирина Подобед,  директор  ПРУП «Минскинтеркапс»:

— Считаю, что в республике немало достойных женщин-руководителей, которые не только достигают успеха в профессиональной деятельности, но и активно участвуют в женском общественном движении. Поэтому свою победу в номинации «Лидерство и успешное руководство» я рассматриваю как награду для всех представительниц прекрасного пола, занимающих руководящие посты. Уверена, что у каждой женщины есть потенциал, способности и таланты, нужно только раскрыть их. Белорусский союз женщин этому способствует.



Юлия Готовко,  главный врач 5-й городской  детской поликлиники: 

— Эта высокая награда стала приятным подарком сразу к двум праздникам —  к 8 Марта и дню рождения, который был  5 марта. Уверена, что для представителя любой профессии очень важна активная жизненная позиция. Каждый руководитель, по моему мнению, должен участвовать в общественной жизни своего района. Лично я реализую себя во Фрунзенской районной организации Белорусского союза женщин. Мы проводим много благотворительных акций, направленных на поддержку семьи, матерей, детей. Ряд проектов ориентирован на укрепление здоровья женщин. Все это связано с моей должностью руководителя учреждения здравоохранения. И мне эта работа по душе.

Елена Авдей,  заведующая отделением  портальной гипертензии  9-й городской клинической больницы,  кандидат мед. наук: 

— Безусловно, очень почетно стать победителем в такой благородной номинации — «Спасая жизнь». В 9-ю клиническую больницу я пришла интерном сразу после мединститута и работаю здесь более 30 лет. Мы выполняем весь спектр высокотехнологичных вмешательств, в т. ч. трансплантацию органов и тканей. Для каждого врача высшая награда — спасенная жизнь пациента. Ради этого мы шли в профессию. И конечно, радует, когда труд докторов получает широкое общественное признание.
 


Комментировать


comments powered by HyperComments